摘桑葚的200字作文
今天,我们一家去杭州的农夫乐园里去摘桑葚。
我们一来到桑树园,远远望去那绿油油的桑树丛里仿佛藏着穿紫纱裙的小姑娘在跟我们捉迷藏,一个个小小的紫球球聚集起来看上去像一串串小小的紫玛瑙一样。
让你走进去看看,呀!原来不止这一种颜色,还有许多绿色、红色和粉色的桑葚。
我每种都摘来尝了尝,青色尝起来是涩涩的,红色和粉色尝起来是酸酸的。只要你吃上紫色的桑葚嘴里是甜甜的,心里让你感到一阵轻松。
大家可别小瞧桑树了,它的叶子可以止汗,营养头发,也是蚕宝宝的美食。
听农民伯伯说,桑葚的作用更大了!能营养肌肤,延缓衰老,可以明目,还可以治糖尿病、贫血、高血压……也能促进消化,帮助排便等作用。
这次摘桑葚让我增长了见识,让我懂得了水果也能治百病,
这真是一次难忘的采摘啊!