迟到作文400字
在这一年的时间里,有许多事情都变了,我也交了许多新朋友。但是,我和小赵的友谊却迟到了。
小赵今年才选为当副班长,我们才开始交朋友。在之前我们也基本上没有来往,他长得很高,做起事来非常认真,学习成绩也很好,今年我们成了好朋友。
可惜的是,小赵妈妈突然说六年级他就得离开这里,去上海读书。我想,今年才刚刚和小赵交朋友,怎么明年就要走了?
我现在想起来原来我们的友谊迟到了。三年级时,我和他本是一对仇敌,动不动我们就会说对方。想起三年级我和他是同桌,为了不让我们吵起来,老师在我们中间划了一条“三八线“。有一次,小赵一不小心把胳膊放在了我的桌子上,我看他超过了“三百线”,立刻一巴掌打到了他的手上。他不服气,也打了一巴掌。就这样,我们两个打了起来,因为他长得比我大得多,很快就把我放倒了。我大声叫着老师的名字,老师很快来了,把我们分开,还批评了我。从此,我们一直冷战,直到今年。
从我们交了朋友开始,我就开始计算他什么时候得走了,三百六十五天,三百六十四天……因为我知道,每过一天,我们之间的友谊桥梁就会掉一块砖。我也担心毕业以后我们会不会因距离遥远而又冷漠了呢?
友谊之神,你为什么要让我们之间的友谊开始得那么晚?