迟到作文400字
很多人都会问:“付出真的会有回报吗?”我的回答是,一定的,付出一定会有回报。只是回报的方式有很多种,并非一定就是你所想象的那种回报,你付出了,就一定会有回报,是你的,就不会迟到。
莱昂纳多,这个名字或许大家都不陌生,《泰坦尼克号》中柔情的男主杰克,《盗梦空间》中的盗梦者道姆,他塑造了一个又一个经典电影中的经典角色,可就是这么一个令人深刻的演员,为了奥斯卡小金人,他陪跑了21年,他从一个少年跑到中年,但是他没有放弃,一直坚持了下来,终于,小金人没有迟到,2020年,他凭借着《荒野猎人》的精彩表演,一举夺下奥斯卡最佳男主角奖。
所谓的失败,不过只是成功的决心不够罢了,很多时候,没有那份成功的决心,没有付出那么多的努力,又怎能奢望成功,只要你付出了,成功自然回来,莱昂纳多不也是陪跑了21年才拿到的小金人吗?那么你有那么多的耐心坚持下来吗?
付出真的会有回报,关键就在于你否不改初心,继续坚持下去,不要因为一时的失败而灰心丧气,成功往往就藏在失败背后,每一次的失败,都是在向成功迈进,是你的,不会迟到。