迟到作文400字
昨天,学校给我发了一张表扬信,老师还在班上表扬了我,想知道这是怎么回事吗?那还得从上星期二说起。
那天我在路上看见了一个头发斑白,看起来已经上了年纪的老奶奶,我想,我是学习委员,应该带头帮助一下老奶奶,就主动上前帮助了她,等过了马路,一看手表,完了已经迟到5分钟了,我飞奔学校,可惜迟到了10分钟,我气喘吁吁地对老师说:“对不起,老师,我迟到了!可我有原因!”老师才不分青红皂白,严厉地说道:“你身为学习委员,还带头迟到,好好回去反醒一下!”回到坐,我真是哑巴吃黄连,有苦说不出。但我也不敢顶撞老师。只好独自一个在座位上闷闷不乐!
直到昨天,班主任在班会上向同学们说明了我在路上发生的事,并向我道了歉。我还纳闷,老师怎么突然知道了情况,我一打听才知道,原来,我帮助的老奶奶是前任校长,所以特意给我写了一份表扬信。