迟到作文400字
上课铃响了,同学们坐在座位上,闫老师慷慨地讲着课文:“英雄,是为大众为利,宁愿抛头颅,洒热血……。”
“对不起……”“吱扭”门开了,古灵精怪——“赵宁”号称迟到大王,大呼小叫着。她微皱眉头作为难样子,一脸媚笑:“不好意思。今天,我没赶上第一辆18路车,只好赶第二辆18路,我在18路车站台,等啊等……,”闫老师一听一脸愠怒,故作笑容说:“下次注意点。”
闫老师继续上课:“英雄,英勇无畏,大公无私,披肝沥胆,精忠报国……。”
“嗵”门被撞开了,一个人歪戴着帽子,围巾挂在脖子上,敞胸咧怀——“任浩”号称愣头青。他头也不抬,大摇大摆,摇摇晃晃地走到座位旁对女孩子闷声说:“快点出来,让你爷过去。”女孩走出来,他“轰隆”一声跳到座位上。稀里哗啦,把学习的东西从书包中扔出来,他折腾的同学直看他,闫老师目瞪口呆,大发雷霆,厉声大吼道:“你——怎么来这么晚?”“任浩”嘟嘟囔囔地说:“走……走,慢了”他说的话比蚊子叫声还小。
这时,“王坤”悄悄地从闫老师身后走过,闫老师火冒三丈叫到:“王——坤。”就这样“英雄”被这三位学生给糟蹋了。