怎么又是一张卡片?不出我意料,“发件人”又是她――王可欣。我读了一遍:“加油!相信你,你是 Angle”,读毕,我刚练过跳绳后疲惫的身心得到了很好的安慰。“我一定会努力的!”我握紧卡片暗暗发誓,我一定不会让她失望。
她是一个身材娇小的女孩,不过暖我可是没有问题的。她会以听起来有些像责备的话语让我学会爱护自己,但大多时候还是很温柔的,像个大姐姐,总会给我一丝无形的温暖或是力量,于是我开始叫她姐姐,奶声奶气的,尽管她比我小一些。
记得刚和她熟了没多久,就收到她的一张卡片,蓝色的,那是我收到的第一张卡片,娟秀的字迹,充溢着爱的痕迹,卡片上没有花言巧语,但每一句都出乎意料的暖心,或许这些普通的词句在别人看来不以为然,可在我心中却会留下很深的印迹,因为姐姐对我的情,甚至是爱,一般认识不会理解,更是无法体会的。
那天下午,姐姐递给我一张卡片,很精致,但很简单――微泛淡粉的星光托着一片浅黄色的星云,并且配着一句励志的短语:“以满腔的勇气去面对世界并留下骄傲的背影”,本以为这次姐姐是要把这句话送给我,不过马上我意识到了姐姐的用意绝对不止这些,便下意识地将卡片翻到了背面,一列列熟悉而清秀的字迹盛着满满的爱映入眼帘,将姐姐遇见我并爱着我的内心独白呈于卡片白无瑕的背面:“遇见你是我的缘,我们之间那么巧合你就像烟火的美丽……”。
读到这里,泪水模糊了我的眼眶,抬头却发现姐姐正脉脉地笑着,注视着我,我扑到了她的怀里,任凭她娇小的身体给予着我莫大的温暖与力量,泪水好比水晶似的从我的脸颊滑落,又仿若雨滴一样打湿了她的肩膀。是的,姐姐,“遇见你是我的缘”。
“我们之间那么巧合你就像烟火的美丽”,我们说好不分离,要一直一直在一起,姐姐,你的心我来读,我的心你来暖,你的爱一直珍藏在我内心深处,你一直在我内心最柔软的地方。这些寄予爱的卡片我会一直珍藏,一年,三年,十年……若还有来生,我一定还做你的妹妹!