小升初语文作文辅导题目想好之后,就该想“写什么”了,也就是构思文章的内容。文章的内容,包括文章的中心意思和用来表达中心意思的材料。打比方说,就是:文章的“灵魂”和文章的“...
预测2017年中考作文题目:我终于战胜了胆怯
上海高考作文题:《城市与我》
2017中考语文作文写作指导:有文采的七大技巧
历年宁夏高考作文题:以诚信和善良
写作几种训练模式
写作几种训练模式        写作几种训练模式          以前,我们的作文课堂缺少真正的写作指导,习作茫然无路,“一句话告知写作题目,找两篇范文读给学生”这是许多习作课常见的现象。但这样的...
差生作文水平怎么提高
差生作文水平怎么提高          作文教学是语文教学中很重要的环节。作文是反映学生思想情绪的一面镜子,它具有敏锐、迅速、集中表现学生心理活动的特点。学生对教师、对家长、对...