近视的烦恼作文
每当热气腾腾的面条端到我面前时,镜片就会被拿热气熏得白茫茫的一片,总是要卸下这扇“窗户”才能吃上这美味的三鲜面。近视给我带来好多烦恼。
眼睛是心灵的窗户,儿时的我并没有意识到眼睛的重要性,经常趁大人不在的时候躺在沙发上看书、看电视,结果却成了今日这模样。直到今天,我才逐渐意识到,有一双清澈明亮的眼睛对于一位学生来说是多么地重要。但是为时已晚,尽管现在我每次正确地用眼,等疲劳时向窗外眺望几分钟,还是收效甚微。我的眼睛近视度数仍像雨后春笋一般突飞猛涨,怎么也控制不了,转眼间我的近视度数已经飙升到了四百七十五度,一年里我的度数竟然高了一百多度。
如果像徐志摩那样的才子佩戴上眼镜或许会更显其有内涵,更具有学者风度。而我却只是一位六年级的学生罢了,已经这么严重,人家高中生才三百多度,如果照这个趋势下去,那我今后岂不是要“瞎”了吗?我陷入了深深的沉思:其实这也是我自食其果,平时做作业时往往不去留意自己的写字姿势,头放得太低,几乎都碰到桌子了,再加上我做作业速度不快,过度用眼才导致了度数的加深……不光这些,我总是把家人的话当耳边风,每次都是我行我素,现在却后悔莫及。为了有效地控制近视度数,我必须要改掉不良的写字姿势,改变自己的用眼习惯,不要成天待在家里,作业后多去室外走走放松,缓解一下眼睛的疲劳。
近视啊近视,我要用实际行动来控制你的成长。