我的“疯子”同桌作文
我的同桌短头发,小眼睛,胖胖的。为什么说他是“疯子”呢,听我慢慢道来。
一下课他就像脱缰的野马,疯了似的往外跑,很快和同学们玩疯了。上课铃一响,他又像“疯子”一样往课堂里跑,因为他要赶在铃声落以前端坐在座位上。所以经常上课了,他额头还带着汗。
我的同桌不仅在课间玩耍时像个“疯子”,在学习上也像个“疯子”:利用午休时间写口算题卡,又快又准确,写起来没完没了,像“疯”了一样;为了把一个生字写工整,来回修改十几遍,同学都说很好看,他却不满意,像“疯”了一样;背古诗时,一口气能背几十首都不停顿,像“疯”了一样。
虽然他已经是同学们公认的“疯子”,但他也有不疯的时候。安静认真的样子也是无人能及。比如老师讲课的时候,他安静的像一尊石像,唯独透露着聪明的眼珠认真地看着黑板,竖着的耳朵倾听老师的每一句讲解,为此他还被老师评为了“纪律小标兵”呢!写作业时,一言不发,认真地书写着每一笔一画。每次老师都会在他的作业本上盖一个红艳艳的“好”字印章。他是我们班获得“好”字印章最多的同学,所以又被评为了“作业小标兵”。
他就是我的“疯子”同桌、我的榜样——牛艺霖。像这样的“疯子”同桌,你喜欢吗?