如今这个时代,网络交织,信息纵横,许许多多披着耀眼光芒的“明星”走进我们的生活。因为他们拥有着出众的外貌以及那无与伦比的才艺,所以有跟多人都争先恐后地把他们作为自己的偶像,走上了“追星路”。
我认为“追星”并没有对错之分,只要不影响生活,适当的“追星”还是对我们有益的;但过于夸张或疯狂的“追星”不仅对我们的成长没有好处且对社会也无益。
那些“明星”也是人,并不是遥不可及的神。在镁光灯下闪闪发光,是他们的工作,与我们为了生活而工作并没有什么区别。但有的人为了“追星”却不惜一切代价。
近日,一段“女子因偶像入伍直播剃光头”的视频在网上传开。听闻自己的偶像马上就要入伍服兵役了,女生表示见不到偶像很难过,决定为自己的偶像剃头,以此来纪念今后没有偶像的生活。对于此事,大多数网友都表示:这位女子的行为是过激的,为了一个每天只是通过屏幕相见而未曾谋过面的偶像,牺牲了那么多,未免有些冲动和不值当。我也认为这种行为太过于荒唐,即使是这样又有什么用呢?他的偶像该入伍服兵役的计划还是要照常进行。而她的这些付出都是徒劳,并没有改变什么,还扰乱了社会的风气,也使家人增加了承受舆论的负担。
正是因为那些粉丝太过于疯狂的“追星”,使那些原本同我们一样是工作者的“星儿”渐渐忘却了自己存在而应有的价值。
如今,总能看到一些所谓的大牌明星在工作时耍大牌,欺负新人,给工作人员出难题等等一系列负面新闻。因为他们觉得自己拥有很多粉丝,他们就是名副其实的“大牌”,而却早早忘记了他们站在聚光灯下身上肩负着的那份“扬正气,促和谐,树榜样”的责任。往往总是将不好的一面留在了人们心中。
“追星”并不是百害而无一利的。选择一个品行兼优的明星作为我们的偶像,可以使我们自身得到发展和升华。让我们有一种“星动力”,去朝着好的方向拼搏。所以,选择偶像,是同样需要谨慎的。
“追星”是一门学问,作为一名正处于求学阶段的我们,希望不要被明星的外表所迷惑。在选择偶像时,多一分理智与清醒,而不是一味地去盲目崇拜。要找到正确的方向,并在心中树立正确的目标,不要在这星光璀璨的娱乐圈中迷失自我。让我们手挽手,在“追星路”上找到属于自己的光明之路!