我看追星现象议论文作文
“跟着我左手右手一个慢动作,右手左手慢动作重播……”听着这首歌有没有一种熟悉的感觉,没错,它就是最近刚火起来的组合tfboys唱的。
跟大多数人一样,我也追星。虽然他们比我小,虽然我上高中,但年龄不是代沟,这又有什么,追星人是不分年龄大小的。有四五十岁的阿姨们还追小青年的,这种现象我见多了。
好帅啊,简直就是帅爆了。“我不仅又一次发出感叹。“哎,你说人家怎么都这么厉害,这么小就开始唱歌,而且唱的还很好听,舞跳得也这么好,咱怎么就不行呢?”“你仔细想想,人家那么厉害,并非一朝一夕就行的,人家那是靠着努力和勤奋练出来的,你有那恒心吗?”朋友说道。“哎,我说,你有没有觉得自己有一种老牛吃嫩草的感觉吗?”另一位朋友在旁边说道。“我才不在乎呢,我乐意就行。”我依旧保持笑容。不过说实在的,他们的那种恒心也确实值得我学习。
不是都说追星的人最幸福吗,我现在就是这种感觉,整个人都快飞上天了。而我现在正准备鼓动我周围的人也喜欢他们,我要把她们都带动起来。现在,每次放假回家,我都会先看一段他们的视频,看着他们潇洒的动作,听他们唱着动听的歌曲,整个人倍爽,我感觉浑身充满了活力,每天都很有激情。他们给我最深刻的一段视频是他们三个人在说自己的经历他们说很多人说他们是不务正业,可他们只是利用别人上网玩游戏的时间来练歌、练舞蹈。我看到他们一次又一次的失败,但有一次又一次的爬起,重拾信心,继续开始。期间,他们经历了很多痛苦,我看见他们在压腿、弯腰,我知道这是跳舞必备的。他们很疼但痛并坚持着,只为了心中的梦。我觉得我应该向他们学习,学习那份毅力,那份坚持以及遇到挫折时不灭的信心。有努力才会有收获,有收获才会有成长。
其实追星就像是一把双刃剑,他可以让我们学习明星的优点,进而提高自身发展能力,但有些人则盲目追星,一味的模仿他们,却只模仿表面,弄得是金玉其外、败絮其中,落得个邯郸学步的后果。对有些人来说,追星的感觉是很幸福、很快乐的,那种发自内心的甜甜的味道;而有些人,却只是尝到了表面的一点甜之后,殊不知里面还有一层酸等着他们,所以学内心才是最重要的。因为只有这样,这种味道才是最甜的。