可爱乌龟作文600字
我有一只乌龟,我叫它“乌金”,陪伴我已经五年了,是叔叔送给我的礼物。乌金不仅长得可爱,而且给我的生活带来了无穷乐趣,我很喜欢它。
乌金长得花枝招展,特别惹人喜爱。它的头是绿色的,圆圆的,像一颗小鹌鹑蛋;它的眼睛红红的,像颗小红豆;它还背着一张金色的壳,硬硬的,像件拉风的铠甲;它的尾巴又细又短,像块小石头;最有趣的是它褐色的腹部,上面均匀地分布着6对对称的斑点,像凸出的腹肌。这就是我家可爱的小乌金。
乌金喜欢吃肉,对水质要求非常高。记得乌金刚来时,只有婴儿拳头那么大,我不知道它吃什么,大半个月没有喂它食物。叔叔来我家串门,看到它奄奄一息的模样,告诉我乌金要吃肉,要每天换水,它特别爱干净,特别怕蚊虫叮咬,当然肉不能喂多,千万不能超过它的头的大小。我牢记叔叔的话,每天上学第一件事就是给它喂一小块肉或一小条蚯蚓,每天放学第一件事就是给它换水。现在它长得有我一拳头大小了,让我非常有成就感。
乌金虽然长得不是很大,但它可聪明了。有一次放学回家,我准备给它换水时,发现它不见了,我急得满头大汗,发动爸爸妈妈把家里寻了个遍,仍不见它的踪迹,我难过得晚饭也没吃。早上起床上学,我无精打采,垂头丧气,习惯性地去它的箱子瞧瞧,它居然在箱子里愉快地游来游去,我顿时愁云立散,心花怒放。它真是只聪明的小宝贝,害得我虚惊一场。
乌金还是我和妹妹的好伙伴。乌金来我家的第三个年头,妹妹出生了。从妹妹开始会爬起,我就带着乌金和妹妹玩耍,乌金在前面爬,妹妹跟着乌金爬。当妹妹会走路了,她最大的乐趣就是趴在箱子旁拿筷子喂蚯蚓给乌金吃,乌金吃得欢快,妹妹笑得开怀。看着妹妹和乌金玩得不亦乐乎,我都有点吃醋了。
这就是我的乌金,给我和妹妹带来很多快乐,陪伴我们一起健康长大的小伙伴。你们喜欢它吗?