可爱乌龟作文600字
一天的下午,我和我的堂哥养了只可爱的乌龟。
乌龟的壳非常“淘气”,只要我们一“偷懒”,它就长了一层锈,好像在斥责我们:“快点换水呀!”
它的样子非常可爱:小头小眼睛,嘴巴时大时小,非常短的尾巴摇来摇去。它非常喜欢晒太阳,夏天的中午,都喜欢把它放在太阳底下晒晒。
只要我们给它太多的吃的,就不能“粒粒皆辛苦”了。所以,我们喂它之前要先测试一下它饿不饿:先把它拿起来,再拿出任意一个物体,放在它头上,它的嘴张得越大它就越饿。
测试完后,大概知道了它饿的程度,捉多少不同的虫子,切大小不一的火腿。我们捉虫子时,先搬开砖头,下面经常会有西瓜虫,我们拼命抓虫子放进那个桶里,我们回头一看,桶里只剩下乌龟,虫子消失得无影无踪,被龟老爷吃得一干二净。这次,我非得看到它吃饭的样子!一只大虫赶来了,我身手敏捷地把它抓过来,看着它吃。原来它先确定附近有没有别的乌龟,如果有,那就有两种状况:1、抢着吃。2、让着吃。如没有,那先把脖子迅速伸出去,然后吃掉虫子,快速把脖子缩回去,就按这个规律反复做,吃火腿也一样哦!
有一次,另一个哥哥也养了一只乌龟,拿了出来,举行了一次龟龟赛跑。
马上比赛就要开始了。我们非常激动。两位龟老爷已经开始之前同时起跑。好吧,有可能是它们迫不及待了吧!我和堂哥的是1号龟选手,另一个则是2号。
哇,现在是1号领先,2号啦,1号,2号,1号……两只乌龟一会儿跑得比飞机都快,可是不到1秒,就遇到了“红绿灯”了。
最后胜者是几号的龟老爷呢?让我来先告诉你们它的年龄吧!它已经四岁了。该告诉你们了,这个结果我也不太相信,竟然是并列!万万没想到吧,是并列第一,同时撞到对面的墙,呵呵!
我喜欢这只乌龟,你呢?