伸出温暖的手作文
我从学回家,要经过一个十字路口。这个路囗人多,车多,又没有红绿灯,每次路过这里,我总是小心翼翼地走。
今天,我正想穿过这个路口,忽然听到一阵刺耳的喇叭声。我回头一看,原来是一辆绿色的小汽车,她正要向我相反的方向开去。透过窗户,我看到了里面的人,是位阿姨,二十五六岁。我认为这种年龄的阿姨最凶,正想往后退,可是后面也有车,真是进也不行,退也不行。
这时,我回头看看那位阿姨,只见那个阿姨露出灿烂的笑容,手指向我要过的地方,好像在说:“小朋友,你先过吧!”见此情景,我趁机赶快过去。
我虽然看不清楚那位阿姨的面孔,可是,那灿烂的笑容,温暖的手,一直深深地印在我的脑子里。