伸出温暖的手作文
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”每当我听到这首歌时,脑海中不禁浮现出那感人的一幕。
那是一个冬天的中午,我照例坐在妈妈的车后回家。车在车水马龙的道路上行驶着,当车开到一个十字路口时,红灯亮了,妈妈的车戛然而止。这时,只听得妈妈“啊”的惊叫一声,我急忙问:“妈,怎么回事?”“对面人行道上一个人摔倒了。”妈妈一边说一边指着对面的人行道。我立即顺着妈妈手指的方向看去,只见一个老奶奶直挺挺地躺在斑马线上,身旁好像还站着一个两三岁的小男孩。人行道的绿灯亮着,许多行人都没有停止脚步,只匆匆地低下头冷漠地看了一眼。还有一些人甚至若无其事地从她们身边走过去。“怎么也没人把她扶起来!”妈妈着急地小声嘀咕着。
这时,一个四十岁左右,身材矮小、衣着朴素的阿姨急忙从路边小跑到老奶奶身边,毫不犹豫地蹲下身子,吃力地抱起老奶奶的双臂,把老奶奶从地上扶起来。只见她凑近老奶奶的耳边说了些什么,就牵起小男孩的手,把小男孩送到马路对面,又返回搀扶老奶奶。
绿灯亮了,妈妈的车继续向前开,当车开到斑马线时,我的目光情不自禁地追随那位阿姨的背影。顿时我觉得,阿姨那矮小的身影在冬日阳光的照耀下,是那么高大,那么美丽!
让我们拥有一颗乐于助人的心,一双搀扶他人的双手,让这路上再没有摔倒的弱者,没有冷漠奔走的路人,让我们一起呼唤爱的力量,伸出你我的双手,让世界充满爱和温暖!