大哥哥作文
蓝天是小鸟的家园,每只小鸟都希望能自由自在地在天空中飞翔。可是,有些可恶的人为了玩赏小鸟,肆意地捕捉小鸟,买卖小鸟,小鸟真可怜,有一群大哥哥、大姐姐非常善良,他们靠自己的努力把这些小鸟送回了蓝天。
那是一个阳光明媚的早晨,我和外公正在回外婆家的路上。我忽然看见大哥哥和大姐姐在地摊上买了三十只装在鸟笼里的小鸟。这些小鸟非常狼狈,在鸟笼里无力地拍打着翅膀,叽叽喳喳地叫着:“我要回家,我要回家,我不想一辈子呆在笼子里。”
我感到很奇怪,为什么大哥哥、大姐姐要买这么多的小鸟?于是,我和外公跟在他们的后面。只见,他们来到了附近公园的大草坪上。他们把鸟笼放在大草坪上,用剪刀把系在笼子上的红蝴蝶结剪断。接着,他们掀掉铺在鸟笼上的纸。然后,他们有的用剪刀剪竹条,有的用手拉大竹条的空格,又斜着拎起笼子,轻轻地摇晃。不一会儿,小鸟三三两两地飞出笼子,有的飞向蓝天,有的停在树枝上,有的飞上了楼房。我看见一只可怜的小鸟还没来得及飞,就被一个人给抓走了。
现在我恍然大悟,大哥哥大姐姐在放生。小鸟是人们的好朋友,我们不能剥夺小鸟的自由,让我们一起爱护小鸟。