阳光心态作文
前一段时间,我读完了《塑造孩子阳光心态》这本书,书中的一个个小故事使我受到了启示:用阳光心态面对生活,你会获得一双善于发现快乐的眼睛。生活中诸多美好事物尽收眼底,积极地欣赏生活中的每一副画卷,在严冬中祈祷春天,在黑暗中盼得黎明。
成长中的每一个突破都有一个开始,而这个开始就是对自己充满信心,相信自己是最优秀的并果敢地去尝试。最优秀的人从来不是那种不停地往后看着昨天的脚印悲伤、失望的人,而是那种怀着信心、希望、勇气和求知欲而放眼未来的人。作家毕淑敏说:“我并没有什么魅力,但我拥有自信。”选择自信,就是选择豁达和坦然,就是选择在名利面前巍然不动,就是选择在势力面前昂首挺胸,就是选择拥有良好的心态。
在强大的困难面前,人很容易放弃,很容易被它吓倒。其实,很多时候不是我们做不到,而是我们不相信自己能做到。做到和做不到,往往只在一念之间。相信自己能做到,就会竭尽全力去做,就可以把看似不可能的事情做好。在困难面前,一个充满自信的人会时刻去努力和尝试,他们不仅生活因此而更加丰富多彩,而且幸福也会接踵而来。
在学习中,你是不是经常觉得自己不如某个同学,学习成绩总是无法超越他呢?面对竞争,除了实力以外,自信是重要的法码。也许某个同学因为学习成绩优异而经常被老师夸赞,同学们会称赞他是一个优秀的人。而是否真的优秀,又是否真的快乐,只有他自己知道。我们要相信自己,我们也可以成为一个优秀的人,一个优秀并且快乐的人。
每个人都怀有梦想,未来的生活就这样被我们播种在心中,自信让一些人带着梦想在满是风险的路上昂首阔步,而还有一些人因为失去了自信,使梦想随着岁月的踪影渐行渐远,最终带着叹息封存在永恒的回忆中。
所以,同学们一定要记住这句话:“最出色的那个人就是你自己!”