冬天的雨作文
今天,我正在聚精会神地写作业,忽然感觉手上刺骨的冷。一看几点雨从窗外落在了我的手上,我赶紧关上窗门,雨水夹着北风敲打着窗门,发出劈里啪啦的声音,像炒豆子一样的。
忽然感觉冷冷的,连忙穿上大棉袄,把自己包得严严实实的像个大粽子。冬天的雨可真冷啊!
冬天的雨,别说有多熟悉了。冬雨姐姐天天降临人间,让人欢喜让人忧。
雨下的时候,有时让人很难察觉。因为这么多天来都是暗晦的天气。严寒中,呼出的气立即化成一阵轻烟在眼前飘过。雨:往往在人不经意的时候下来了。无声无息,待人感觉一股特别冰凉的时候,定眼一看,哦,原来雨已下多时。
在斜风细雨里,在心无尘染中去体会一种多年的情愫,回味多年以前的小雨,难道不也是一种洒脱吗?我们无法把往昔留住,但我们可以在某个冬曰里的雨中,再续曾经的往事重塑我们的记忆。这也是一种生活,一种让我们不断铭记的生活。
淅沥淅沥的小雨总是这般的在我的心头下了又下,那片竹林让我如痴如醉;总让我迷恋着冬季,迷恋着多情的小雨。投身于大自然,在万籁寂静中,去感受一种久违的意境,去重温一种少年的情怀,难道不是一种享受吗?
冬天的雨,有人喜欢,有人不喜欢。