冬天的雨作文
冬天的雨我喜欢春天那明媚的阳光,我喜欢夏天那当头的烈日炎炎,我喜欢秋天金黄的田野。但是,我更喜欢冬天的雨?,早上刚醒,我躺在床上,倾听着窗外的雨声,“叮咚叮咚”,雨声慢慢的从远方飘来,如响声清脆的铃铛,如钟鼓,如古筝,悠悠扬扬的飘进我的耳中,于是,我转身起床,走到阳台,打开窗户,看着窗外那淅淅沥沥的小雨,雨丝像银针一样飘飞,在空中散发着银色的光芒,渐渐的消失了,雨下的大了,雨像绣花针一样向下落,像一个个调皮的孩子,从云朵上蹦下来,雨落在我的眼睛上,就像一滴水落入了心田,凉凉的,涩涩的。
一阵风吹来,雨改变了方向,我伸手去摸这些雨,雨滴打在我的手心,冰凉冰凉的,就想泡在凉水里一样;雨细细的,打在手上,感到一丝疼痛,就像小石子打着你的手臂。冬天的雨是冰凉的,冬天的雨是悠悠扬扬的,冬天的雨是清脆的。我爱这冬天的雨!