坐在教室里,轻轻感受书本散发出的墨香,慢慢走进文字的世界。于是,那清凉的智慧之水便缓缓流进我的心田,给予我精神上的支持,情感上的熏陶以及品格上的启示。它是先人的血汗,聚积着无尽的情怀,化成那春风,吹走我心底的尘埃;化成那春雨,滋润着我干涸的心田。它让我的生活变得多姿多彩,它给了我生命的力量,教会我横看千年历史,纵观百年长卷。
每当我轻轻地捧起一本书,就仿佛来到了一片广袤的森林中,整个篇章布满的文字就像青翠欲滴的树木,长得郁郁葱葱,摇曳在古风河畔;每一个跳动的文字都发着闪闪的光芒,像一缕缕金色的细沙穿过层层叠叠的枝叶,洒落在天山草原;听着黄莺吟诵着绝代的歌,伴着潺潺的流水声,知识的浸染让我感到无比的快乐。
最近,我的“小仓库”中又多了12本书,我看了这本书的第一篇文章,就喜欢上了这本书,它就是——《格林童话》。和众多女孩一样,我也喜欢公主和王子的故事,而只有善良的人才配拥有那所谓的幸福生活。《森林里的小屋》中的主人公就是一位善良、美丽、可爱的小女孩,她在森林中迷路了之后,来到了一间房屋中,迷路的她怀着一颗感恩的心,为小动物们喂食,给年迈的老奶奶铺床。她的优秀品质打破了魔咒,最后和王子幸福的生活在一起。虽然这只是一篇童话故事,但善良的种子早已在我心中发芽。
而当我读到《小海兔》时,看到“狐狸不停地踱着步子沉思”的这一句时,以为它又要耍什么坏花招,可是当我读到结尾部分,才知道,原来狐狸是在帮助这个年轻人,愧疚吞噬了我的内心。从而,我知道,没有看到结果就不能妄下定论。也让我明白,每个人都有可以改正的过错,不能因为一个过错就给他贴上一辈子让人羞愧的标签。正所谓“人非圣贤孰能无过”。
我又接着往下读,读着读着,我仿佛变成了一头贪婪的大白鲨,把一条条知识的小鱼大口大口吞进肚里。成长的轨迹因为有书才显得丰富多彩。当我在学习道路上消极受挫时,仿佛有人在我耳边呢喃说:“会当凌绝顶,一览众山小。”当我求知若渴,而却屡屡碰壁时,我会想起那句“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”来给自己加油。当我迷失了方向,感到前途迷茫时,一句“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”重新点燃了我的希望,那一句句富含哲理的诗,敲醒了一个梦中人!