美丽作文
城市的四季是美丽的,那么乡村的四季是什么样的呢?
春天来了,乡村到处充满了生机:麦田里,麦苗返青了,绿油油的,风儿吹来,泛起层层碧浪;果园里,桃子花、杏儿花、雪梨花次第开放。农民伯伯在田野里种瓜种豆,好一派生机勃勃的美好景象。
夏天,天气自然是很热的,可是孩子们却兴奋得不得了,因为他们又可以在清澈的溪水里捕鱼、捉虾了。玩累了,还可以带着自制的“捕虫网”去树林里捕蝉。
秋天,是一个收获的季节。在田野里漫步,可以看见农民伯伯那灿烂的笑脸,可以看见那一望无际的稻田。稻子成熟了,沉甸甸的稻穗压弯了稻秆。一阵秋风吹过,稻浪欢笑着、起伏着,一层赶着一层涌向远方。
冬天,大雪纷纷扬扬,?o树爷爷披上了雪白的棉袄。就算是冬天,农民伯伯也放不下手中的活儿,他们要到地里拔萝卜。一个个肥胖的大萝卜从地下破土而出。萝卜还可以治病呢,怪不得人们都说:“冬吃萝卜,夏吃姜,不用医生开药方”呢。
乡村一年的四季都是迷人的,只要我们热爱生活,用心体会,无论身处乡村还是城市,都能发现生活中的美!
美丽的乡村四季,我爱您!