美丽作文
我总是听爸爸说大草原十分美丽,那里辽阔无比、蓝天白云。就在去年暑假,我亲眼看到了大草原。
我们一来到草原,首先映入眼帘的就是那绿色的草了。那里的草十分的高,高得到大人的小腿那;那里的草十分绿,绿的像被蜡笔染过似的。远远望去,真像一块巨大的毛茸茸的绿毯子。绿色的毯子上面还绣满了五颜六色的花,红的、黄的、绿的……一阵微风吹过来,小草随风舞动着。
再往前走发现了一团团白色的物体,远看就像一颗颗“珍珠”在草地上蠕动。慢慢地走近这些珍珠,你会发现它们其实是一只只羊。只见他们昂首挺胸,那健壮的身子如同一个个强壮的大力士,骄傲地扬起前蹄。忽然,从远处跑来几匹马,有枣红色的,有白色的,还有黑色的……他们奔跑起来就像是一支支离弦的箭。旁边还有几只老黄牛在那里悠闲地低着头吃草,他们给草原带来了无限生机。
下午我们来到了九曲河。水碧蓝碧蓝的,旁边的草嫩绿嫩绿的,河边还有一朵一朵的小野花,为九曲河增添了勃勃生机。爬到山上面,看望这九曲河,可以清楚地看到它确实拐了九个弯,仿佛盘旋的一条巨龙横卧在大地上。
游览完大草原,真如爸爸所说辽阔无边,这辽阔中更透露着青草香,那种恬淡令人向往!