诳花灯是我国传统的习俗之一,这天晚上夜幕刚刚降,我就迫不及待地来到中心广场,参观一年一次举办的灯展。今年的灯比往年的都要盛大,走在通往广场的路上灯火通明,到处散发着过年的气息。
我和朋友们到了中心广场,广场早已人潮如涌,沿途挂满了各式各样的花灯。走到正门,我找不禁自瞪口呆:偌大的广场黑压压的到处都停满了各式各样的小轿车。再往里面一看,除了人还是人,热闹非凡。进入中心广场大门,一条巨大的金龙缠绕着翘首仰天,它那腾空欲飞的姿势,仿佛预示着新年美好的前景。
树上挂满了灯,五颜六色的,花灯样式繁多,造型美观,新颖别致,有玲珑剔透的宫灯,有栩栩如生的动物灯,有吉祥如意的荷花灯,还有色彩鲜艳的孔雀灯。我们漫步这个五彩缤纷、色泽艳丽的的童话世界,我们仔细观赏,时不时地和朋友们开个玩笑。游人们纷纷驻足观看,拍照留念。这么美的灯我们也想照几张相留念,但是来参观的人真是太多了,每一个拍照景点都需要排队,于是,我们想到一个好主意,我们几个人分开,分别在一个景点排队,哪里快轮到了,我们就去哪里照相。
过了许久,天色已晚,我们也该回家了。我们依依不舍地走出广场,一直到家我还沉浸在那美好的灯的世界里。今年的灯真的好美!