盼星星,盼月亮,终于把这一天给盼来了。今天我们上完第一节课时要去参观新食堂。大家都活跃地跳了起来。我们排着秩序井然的队伍向那新食堂走去,在路上只见宽宽的道路上一排排整齐的队伍像一条条长长的龙。当我们来到新食堂时,面前映入眼帘的是白色和红色的墙,抬头一看,是一个大玻璃罩在房顶上,干干净净的像一面大镜子。透过去还能看见一片蓝色的天空和几朵软绵绵的白云。当下雨时它可以为我们遮风挡雨。
过了好一会儿,我们终于挤了进去,一楼是一二三年级用餐的地方,我们还要继续向上走,终于来到了二楼,只见里面人流如潮,热闹非凡,同学们在赞美这个漂亮的食堂。走到餐桌面前是,发现角落里有十几个的水笼头,它可以让我们洗手。我们的餐桌是用不锈钢做的,上面一尘不染,好像一面镜子都能照出我们的影子呢!凳子上面用一张蓝色铁皮铺上去的,滑滑的,舒服极了。当老师给我们安排好了坐的地方,同学们都把小手放在了冰冰的餐桌上。每一面墙上都贴着一首古诗《悯农》:锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。这古诗无时无刻都在提醒我们要珍惜粮食。我们排好座位才依依不舍地离开了宽敞明亮的新食堂。
这就是我们的新食堂!