生命的作文
生命如同一张五线谱,而我们就是来弹奏它的人,而怎样弹奏就要靠我们自己的决定。——题记
我读过这样一篇文章:“一对兄弟俩,他们从小就有一个梦想就是成为一名出色的演员,可是一场突如其来的大火使他们的梦想破灭了,虽然生命保住了但本来英俊潇洒的面孔变成了灰容土貌的样子,但是哥哥却每天都很快乐,丝毫没有把此事放在眼里,而弟弟却每天愁眉苦脸……几个月后兄弟俩出院了,每天在大街上都有人嘲笑他们,哥哥当做和他没有关系的样子笑笑就走开了,而弟弟却唉声叹气,终于有一天弟弟终于无法面对生活服毒自尽了,而哥哥却用自己强大的毅力活了下来,他开始创业,大约十年以后他有了许多的钱,便去做了整容手术,现在的他就如刚刚成为天鹅的丑小鸭一样过上了属于自己的生活。”
读到这我的眼角湿润了,现在的社会有多些像弟弟一样的人,一遇到不开心的事便愁眉苦脸,甚至自寻短见了结自己的生命,又有多少像哥哥一样拥有顽强的毅力,遇事不计较懂得生命的重要呢?现在想想,其实没什么大不了的,有时候只要仔细想想,其实没什么大不了的,乐观一点,抬头看看天,才知道生命的美好!
生命就是这样美好,只有用心感受的人,才会发现天空是那么大,而我们是如此渺小,用心感受,你会发现生命就是这般美好,用心感受,演奏出生命的乐章!