生命的作文
聚一生之短暂,倾其所有。只为开一次生命之花。一场花火,便席卷了整个世界。
——题记
凄冷凌厉的风嘶吼着呼啸而来,狠狠地抽打脸颊,只觉得一阵阵从心里涌出。那可怜的分数击中了我的死穴。
我看到内心的那苔心孤诣搭建起来的坚固堡垒和整片天空在瞬间崩塌,日光黯淡,光华不再。我默默地走在路上,看着手里皱皱的布满红叉的试卷,抬头头顶的银杏树落光了叶子,如同我付出的汗水和我的尊严在这张试卷上丢失了,便再也找不回来了,整个冬天,我把自己画地为牢地困在房间里,盯着四面的白墙听窗外沙沙的雪花飘落在冰凉的心上。
我不禁怀疑起了自己来,为什么经过长期的努力仍一无所获,获得的成就似乎与努力并不对等,往日的努力都白费了,我不禁变得迷茫起来,坚持还是放弃?
在人生道路上,我们时常会遇到这样那样的问题,对自己的前途感到迷茫,往往轻易地放弃了不该放弃的,固执地坚持了不该坚持的,最后苦乏了身心,得到的还不是自己最想要的。
但我们要平衡心中的那杆秤,用心着眼于手中只事,同样可以实现自我,不能因为一次的失败的事情就否定自己,只要我们的内心不放弃,在每上一件小事都认真对待,积土可以成山,积水能成渊,每一步都会离成功更进近一步。成功与否,失败与否,都是人生所积累的财富。
想到这里,心中已释然不少。
突然,朋友推开我的家门,绽开一张如花的笑容:“晚上有烟火,一起去看吧。”晨夜,街上车水马龙,人来人往。我裹着纯白的围巾,口中呼出的水汽在夜色中消散而来,人群开始喧闹,慢慢朝岸边走出去。朋友拉了拉我的手:“马上要放烟花了,岸边人太多了,我带你去楼顶。”
楼顶的视野果然更加宽阔,天上楼下一览无余,突然一条紫色的玉带直冲云霄,在人们的欢呼声中,一朵巨大的烟花夹杂着破空的呼啸声在夜空中绽放,带着无数的火花与灼烧的欲望。随即,便有更多的烟火奔向高空,奋力绽放,带着满满的激情,借着平日里的“垒”积,争先恐后的向人们展示着蕴藏已久的力量,炫耀着充沛的活力,一时间呼啸的音响,万丈的光芒,热烈的花海,万种的风情,点亮了整个苍穹。
我屏住呼吸,为眼前的烟火深深震撼,那小小的火焰竟蕴藏着如此的力量,大概是太久的沉默,太多的积淀,才有如此的迫切,如此的爆发,如此的磅礴
心中,已完全释然。
我突然想化作一朵烟火,去作一次勇敢的垒高,是啊,人生几何,哪里容得下垂头丧气,怅然徘徊,只有努力垒高自己,才能让自己更加强大。