生命的作文
无人可以总结生命,归纳生命,即使是人生传记也仅限于作者本人得人生,无法将浩翰宇宙得所有生命统为一体,难以为生命下定义。生命也许是一次流放,一段奇遇或是一场幻觉。如果时间可以凝固,我们将回得到无穷无尽的生命感悟,以锻造出生命的真谛。
彩虹,是经过风雨后呈现出来的一道亮丽的风景。俗话说:“不经过风雨,怎见彩虹”。而生命的彩虹也是经过风雨才呈现的。人的一生难免遇到困难和挫折,但我们应该用积极乐观的心态去面对,战胜它们,生命的彩虹就会出现在你眼前。
生命也许是纪实电影。一卷卷胶片就是你一路走来的印迹,见证了生命黯淡无光,僵化空虚,可以试着一个人去旅行,去那一方净土寻觅内心的热情与灵性。生命的彩虹的美丽炫目就在它本身的价值,包含了无限的思考,领悟以及各种各样的经历,拼凑成一整段完满的人生。
文人墨客有专属的诗意人生。王维的“行到水穷处,坐看云起时”,白居易的“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”……他们能在困境中找到出路,把悲伤化为喜,这正是他们所特有的生命彩虹。
一个对生命失去信心,对生活失去希望的人看夕阳,如果他能从夕阳的颜色想到生命的颜色,想到生命的美好,那他看到的不单单只是夕阳,而是绚丽的彩虹。日落虽然让人感伤,但只要再等一会儿,黑暗过去,希望总会出现的。如果夕阳总会落下,如果人总要死去,就不该畏惧,勇敢地面对,接受挑战。
当然,生命的彩虹不仅于此太多的惊喜,太多的艳冶……以至于太多的奇遇。但就是因为生命的元素里布满彩虹,才使得生命如此美丽。
江山如此多娇,生命如此多情。彩虹交织所成的点,便编织出一个洋溢神话色彩的美梦……