关于的春天作文
《春》是朱自清写的一篇散文,他将我们带到了一个春天的田野上,一边漫步,一边听他兴味盎然地歌唱,一边享受着那醉人的春光。今天,我也来写写我家乡春天。
春天在我的记忆中,它是一幅美丽的画卷。太阳暖暖的照着大地;风儿轻轻抚摸着大地;远山朗润,近水潺潺,碧草连天,百花争艳……
春天的天空更加美丽,太阳被云彩包围着,云彩把太阳的部分光挡住了,使我们看见的太阳光不是特别刺眼,中是很舒服、温暖。温柔的微风不停地抚摸着大地,抚摸着我们的小脸蛋,抚摸着一切事物。远处连绵不断的山峰,就像一条长龙在天边盘旋。清澈见底的泉水,好似卧在地上的一条长丝带。
春天还是花的天地呀瞧,满山坡开满了五颜六色的花它们争相开放,互相比美:红的花给人以大方,鲜艳的感觉;紫的花又给人以深沉,热烈的感觉……春风吹来,花儿们翩翩起舞远远望去,这些花像是给绿色的地毯绣上了五颜六色的条纹啊!花的颜色让春天色彩斑斓!
春天是一部小说。一树树桃李繁花似锦,争奇斗艳,演绎着招蜂引蝶的浪漫情事。蝴蝶扇动着彩色的翅膀,蜜蜂吟唱着醉人的甜蜜,在花枝上跳舞,在花朵上缠绵,书写着“蝶恋花”的执着与痴情,演绎出“为谁辛苦为谁甜”的酸楚与期盼。
啊!春天你是最动人的!你用多姿多彩的绿色装点着世界,你把自己的绿奉献给了世间万物。你是生命的来源,你是希望的开始。你就如一幅无与伦比的画卷,有谁能不为你动情呢?