军训的生活作文
“一二三四,一二三四,像首歌,绿色军营……”“哎,回家了!”随着军训的最后一首歌,“小兵们”一个个回到了妈妈的身边,紧紧地抱住了她们,有的甚至放声大哭起来,四天的难熬日子,终于结束了!
回想四天前,一张张红扑扑的脸带着天真的笑容,背着硕大的包裹,来到了军训基地。205室里坐着10个小公主,面对着10张空空的床,大家束手无策。没法,我和赵一诺两个小小的室长,跑到男生宿舍,偷偷地学会了挂蚊帐、铺床、放用具,又半生不熟地教给了其余小公主。不错,大家学得很快,慢慢地把屋子收拾得干干净净,克服了军训后的第一个困难。由于彼此都不认识,名字又太难记,所以都取了很有特点的别名。
不知老天是听到了我们庄严的祈祷,还是看我们太可怜,竟哗哗地下起雨来,“棋子块脸”和“假小子”第一个看到,兴奋地连话也说不成句,当大家正在为不用训练而“举水同庆”的时候,楼下那令人发抖的哨声又响了。大家放下水杯,穿好衣服跑下去,在雨中,我隐隐约约地听到“小黑”对“明星”说:“教官那张脸,你说人家怎么长的,就是不笑一下!”“哈哈,”周围的“小兵”都笑了,都笑得那么开心。可是冷脸教官一咳嗽,所有的笑声全没了。一上午的紧张训练让我们变成了一只只又累又饿又冷的落汤鸡。回到了宿舍,顾不得身上往下滴的水,一头扎进了床铺,好大一会儿,几个缓过神的同学,抑制不住饥饿,拿回饭来,我把大家叫到饭桌旁,一个个给她们盛饭,可谁也没吃。我忍不住问:“电线杆、大婶、二胡,你们怎么不吃?”“室长,你怎么不吃?”大家一句话把我问住了。是呀,我们一直认为那些是不能吃的东西,也上了我们的餐桌,又不能不吃,可确实吃不下。在我的动员下,大家一人干啃了一个馒头。靠这一个馒头大家坚持了一个下午,可这次我们实在没有勇气再去领饭,于是大家拿出中午剩下的馒头,又啃起来。直到教官来催,我们才去拿饭。这次不拿还好,一拿,菜里又有了一条长长的菜虫子,大家纷纷呕吐。“熊猫”喊道,要去消协告他们,大家都冷笑了,这没用!我们远离市区,连父母的面都见不着,还想干啥呀!说到这儿,大家眼圈儿都红了,都已经一天没见到妈妈了,她们一定会想我们的。抱着这惟一的安慰,大家以乐观的精神熬过了四天……
“妈妈。你想我吗?”我快要哭出来似的对妈妈说……