雨声里,山中的每一朵鲜花、每一条溪流、每一寸土地,都成了最好的乐师。
随着时间的流逝,雨越下越大,让人猝不及防。如同满天发亮闪烁的星星,一颗又一颗地坠落人间。雨洒下来,各种花草树木上都凝聚着晶莹剔透、闪闪发亮的宝石,雨声回荡着。万籁俱寂时,唯有雨打破了这死水般的宁静。雨有序而有力地挥洒,庄重又不失温文尔雅,尽显自己独有的气质。滴答、滴答……宛如一位位高贵的女爵,正显摆着自己至高无上的权利;好似刚来世上的婴儿正好奇地看着这绚丽多彩的大千世界;仿佛是千千万万把利刃向我的双眸刺来,势不可挡;又似无言的将军,习惯了战场上的冲锋陷阵,只知道前进,却不懂得退去。
我想,天空是离不开雨的陪伴的,雨下着,就像天空的眼泪,也是能证明天空存在的东西,是天空释放心情的表现。当你静下心时,你会发现天空在哭,这是心灵之间的沟通。因为你把它给遗忘了,我们也是如此,有些事情做得太投入,往往会把一些人或事给忘却,这会是终生的悔恨……童年时,我觉得孩子们要的是父母更多的陪伴,而不是一个空空的背影,不要说太忙,总会有时间的。我之所以懂这些,因为——我也是一个孩子。
雨渐渐小了下来,好似一首首催眠曲。时而快,时而慢,时而高,时而低,正哄着孩子们进入甜蜜的梦乡……
雨,淋淋漓漓,淅淅沥沥,最终以这样的结尾结束了这场别开生面的音乐演奏会。