金桥的作文
这是一座古老的桥,这是一座蕴含着灿烂文化的桥,这是一座富有历史意义的桥……
西诺力广场附近,就能看见佛罗伦萨最古老、最著名的桥,也称为“金桥”。
大家知道它为什么叫金桥吗?古时候,这座桥没什么与众不同的,也是跟平常的集市一样卖猪肉卖水果,但自从美第琪家族在这里安定下来后,他们认为在贵族旁边安个菜市场很不符他们的身份,于是家族的人规定,在桥上只能卖黄金一类的价值高的物品,显示身份,久而久之,这座桥就叫金桥了。
老桥的全名叫维奇奥桥,它始建于古罗马时期,金桥是唯一一座没有在二战时期被毁的桥,保持着最古老的状态。这座桥在1333年被洪水冲垮,而现在我们看到的这座造型典雅的三拱桥,则是佛罗伦萨人在1345年重新修建起来的,这座桥远看就像一幢横跨在河上的楼房,非常有趣。作为这个城市象征之一的阿尔诺旧桥是一排两层的廊桥,以前这座桥是用来连接美第琪家族的办公室和住所的。桥中间是一个拱形观景口。桥的整体构成一条拱廊商店街道,犹如一幅古典的风景画,别具一格。