“妈妈”老师作文
老师,是辛勤的园丁,细心照料着我们这些祖国的花朵;老师,是春天的细雨,无声如丝地滋润着我们的心田;老师,是一盏灯,为我们点亮人生旅途的方向“啊,老师!您就是我那亲爱的妈妈呀!”您就如那美好明天的象征物。您是清晨的朝阳,露出微笑,给予我们鼓励;您是中午的烈阳,严厉地纠正我们的错误;您是傍晚的晚风,为我们拂去一天学习的疲劳;“啊,老师!您就是我那亲爱的妈妈呀!”
早晨刚到学校,嗅到了金银花的芬芳气息。这时上课铃响了,您手提着大包的工具书急促地走上了讲台,“上课!”这有力的口号声将我的头脑冲醒了,但冥冥中感受到了,老师,您的嗓子哑了。接下来的35分钟里,您顶住嗓子的疼痛,面带微笑地给我们上了生动的一课。“啊,我亲爱的妈妈!我愿化作那朵金银花,让您用它泡上一杯茶,减轻您嗓子的疼痛。”
下午,我们将写完的作业收好,给您送去。只见您的桌子上放着一大堆作业,我不禁想:这么多作业,得什么时候才能批完呀!放学后,我们得大扫除,便留了下来,当最后我去倒垃圾时,发现办公室只有您一人。您认真地批改着作业,大滴大滴的汗珠如豆粒一般,从您的脸颊上滑落下来,落在了我的心头上。这时我的心酸酸的,又苦苦的。“啊,我亲爱的妈妈!我愿化作做一缕春风,轻轻走过您的窗前,拂去您的疲倦。”
那天,因为马上就要检查黑板报了,我与朱秋泓几人便在放学时留了下来,您也在。慢慢地,时间一分一秒的消逝了,转眼间已经七点钟了,您在下面指导着我们,很耐心地指导;终于画完了,您千叮咛万嘱咐——“路上要小心车,走慢点;”“啊,我亲爱的妈妈!我多想化作一阵淅淅沥沥的春雨,悄悄地,悄悄地,在您的脸上留下几个我真挚的吻。”
星期天,我独自惬意地走在湖边小径上,看那湖面波光粼粼,听那画眉枝头清唱,闻那金桂万里飘香,感受秋风丝丝凉意。这时,我脑海中浮现出了您的面影——您虽然发烧了,但坚持给我们上课,就是为了不耽误我们的学习啊!只见您托着头,以前脸颊上的红光已经消失不见了,取而代之的是一副苍白的面容。可您依然强挤出笑容,为我们上了一课又一课。“啊,我亲爱的妈妈!我多想化作一道彩虹,希望您看到我,脸上可以重新泛出红光。”
今天,我不经意间看到了您的手,啊!那手很粗糙,我想一定是您长期批改作业和拿粉笔造成的吧!“妈妈”,您太关注我们了,这使得您变的更加憔悴。“啊,我亲爱的妈妈!我愿做您的小助手,让您少些疲劳。”
啊,我亲爱的“妈妈”!当我打开记忆的窗帘时,心里久久不能平静。我驾着记忆的帆船,向远方的彼岸驶去,我在船头眺望,啊!我看到了您——我亲爱的“妈妈”!我亲爱的“妈妈”,您既慈祥又严厉,您就像一块吸铁石,将我的学习之心牢牢地吸住了。
啊!老师,我亲爱的妈妈!您就是阳光下最绚丽的一道彩虹!