“妈妈”老师作文
心的起程,梦的开始,我们又迎来了一个新的学期。爸爸妈妈常年在外地打工,他们听说伍市小学的教学质量非常好,便想让我转入伍市学校就读。
要想进入伍市学校不是那么容易呢,得参加入学考试!我的心情又紧张又担心。紧张是因为怕我考得不好,进不了校。担心的是因为如果我考进了,我会遇到一位怎样的班主任老师。是一个温和的老师;还是一个严厉的老师?我怀着忐忑的心情等待着结果……
第二天一清早,我就来到了学校,站在二楼会议室的外面焦急地等待着。看到有老师出来了,然后听到:“付雨婷。”我急忙应声跑过去。映入我眼帘的是一位中年女教师:黑里带黄的短发,浓浓的眉毛下一双珍珠似的眼睛。脸上带着慈祥的微笑。她的衣着也非常时尚。披着一件黑色的外套,显得非常有精神。我一下就喜欢上了这位老师。
接下来,我跟老师来到她的办公室,登记学生基本情况时,老师问我:“你什么时候出生的?”“20xx年7月25日。”我答道。老师惊讶地望着我,并带着微笑地说道:“我也是7月25日生日,我们同一天!你记住我的生日,我也记住你的生日。”我吃惊地望了望老师,笑了笑。从老师的话中,我就肯定她是一个有亲和力的老师;看待学生一定如同看待自己的孩子一般的老师;一个与学生能成为好朋友而慈祥的老师。
在以后的三个学期与老师的相处中,证实了我对老师的看法。去年我过十岁生日,爸爸妈妈在外面打工,我家离学校远。当我感到失落的时候,老师来到了我身边,轻轻地说:“雨婷生日快乐,今天中午和我出去吃饭,我们一同过生日。”听了老师的话,我真想一头扑进老师的怀抱。这时,我真正感受到了老师就像妈妈一样。我也说了一句从心底里发出来的祝愿:“老师生日快乐,永远健康快乐!”后来我才知道那一天是老师五十岁生日。
老师在生活上对我们十分照顾,但在学习上对我们要求十分严格。爸爸为了方便联系我,给了我手机,我就不知不觉患了“手机瘾”。吃饭时拿着手机;上厕所时拿着手机;最严重的是睡觉时还躲在被窝里玩手机。终于有一天,我躲在被窝里玩手机玩得正起劲,咯咯地笑。突然奶奶推开了房门。我急忙将手机随手一扔,紧紧的用被子盖住。没想到被子太薄了,手机的光亮像小夜灯似的透出了被子。奶奶气呼呼地说:“难怪你的成绩下降这么快,明天我就去告诉你老师。”我知道奶奶肯定告状了,正准备接受老师的责骂。老师却拿来一副眼镜让我戴上,问我是否舒服,要我照照镜子,看看是否漂亮。我在镜子前一站,天哪,眼镜压着鼻梁很不舒服,还这么丑。没等老师再开口,我就说:“老师,我再也不玩手机了。”就这样,老师轻而易举地帮我戒掉了“手机瘾”。这就是我的老师。在学习上。在生活上就像妈妈一样,在我的心里,我是这样称呼老师的:“妈妈”老师。