军训小学作文
军训已毕记忆犹新,留给我们的是萦绕在心头的酸甜苦辣的滋味。
五天的军训转眼即逝,五天的汗水低落在绿茵草地上,五天的劳动结出满意的成果。军训期间开展的一系列活动,例如“我们是最棒的”、"引力绳"等,使我们加强了集体荣誉感和组织凝聚力,让我们体验到团队合作在我们今后实力生活中的重要性;立定、稍息、停止间转向、齐步走、正步走和跑步走等训练项目,让我们体会到了在社会中生存必须具备艰苦奋斗、吃苦耐劳的优良品质。在军训的严格管理自己严谨的训练也增加了我们的自我约束和准时的观念。
无情的太阳照耀在一排排的迷彩服上,仿佛散发出耀眼的光芒。尽管是如此恶劣的天气,同学们也坚持训练,这是多么值得表扬的品质啊!还有一些带着红十字会袖章的病号是可以不参加训练的,但是还是可以在队伍里看到,他们仍然坚持不懈的听从教官指挥,参加训练,这样的一种行为也是很值得骄傲的!
一句句的口号声,一阵阵的踏步声,描绘出了属于军人的精神,奏出了军人的气魄,更描绘出了迷彩服的无限魅力,一顶顶迷彩帽,一套套迷彩服,穿在青春洋溢的少年们身上,这是中国的未来和希望。
俗话说:一分耕耘,一分收获!事实证明的确如此。没有付出就没有收获。五天的军训,时间虽短,但对每位同学来说是多么的有意义。但愿每个人都能不忘在这军训期间的付出,留下的汗水,坚持不懈、持之以恒的优良品质。要做的好,就要付出;要做的更好,就要付出的更多。
军训,相信经历过亦或者即将面对的伙伴,对它的第一感觉多数是又苦又累。确实,严格的作息时间,长时间的训练,炙热晃眼的太阳这让我们这些一向没怎么吃过苦、受过累的青年来说还真有点儿坚持不住。但是经历过军训的伙伴们,相信她们还会有另外一番见解,我就是这样,还是相信雨后肯定有彩虹的。
这让我想起了许美静的一首歌,歌名叫做《阳光总在风雨后》。“阳光总在风雨后,请相信有彩虹,风风雨雨都接受,我一直会在你左右,阳光总在风雨后”。
这短暂的军训,就这样落下了帷幕,画上了圆满的句号。在这里,我想向教官说一声:“谢谢您!”。