军训体会作文
XX年7月7日 星期五 晴
今天是军训的第二天,五点半起床,六点集合出操,只见有的同学衣服也穿不好,鞋带也系不上,头发也梳不顺,一切手足无措,哨声一响,急得不知所措,短短的早操,有的同学已累得气喘吁吁了。
吃罢早饭,我们排着整齐的对伍来到操场上,训练开使了。教官神情严肃,一会儿命令我们稍息、立正,一会又命令我们向左转、向右转,看来什么都要从头学起,又挺胸又收腹,不一会儿我的胳膊酸了,腿也痛了,汗水不住地往下流,太阳升高了,只觉得头上火燎燎的,头晕乎乎的,有的同学坚持不住了,有的说:“报告,我头晕。”有的说:“报告,我难受。”教官让他们到树荫下休息。虽然又苦又累,但是我心想:“红军长征爬雪山,过草地是多么辛苦呀!既然是来锻炼的,就要坚持下去。”于是我咬紧牙关继续操练。教官一遍一遍地给我们做示范,那绿色的军装被汗水浸透了一大片,脸上的汗水一串串向下流,然而,他的神情仍然严肃认真,同学们也专注地看着。
“立正! 跨列 !”教官的口令在操场上空回荡。 太阳高照又落下,月亮悄悄又升起。终于盼到了晚上,一天下来真叫人疲惫不堪,洗涮完毕,我早早地爬上了床。
军训体会作文13
功夫不负有心人古往今来,成就一番大事业的,但凡是吃得了苦的人;吃不得苦的人,他(她)的人生是有残缺的,至少不能说是完美的吧踏进这个陌生的地方-实践基地,说真的内心有些许的害怕、担心,来之前听说这里就好比地狱一般,这里的教官个个凶神恶煞的。但是,经过三天来,我想对他们说你们错了,这里不是地狱,是提高自我的舞台,这里的教官们一个比一个可爱可敬心有多大,舞台就有多大文艺晚会那天,我没能突破内心的防线去展现自我,便留下了那深深的悔,一辈子也弥补不了的悔。错过的总是错过了,我们又能去改变什么?但我深信有了这次难忘的体验,在我将来的人身道路上我将昂首挺胸,勇往直前,更好地展现自己
在阳光下,我们一起顶着烈日;在阴雨中,我们共同冒着霏雨。要离开这里了,教官们,相信我们会舍不得你们的,我们会怀念你们的
人生如一轮月,时而圆时而缺;有像一幅画,是黑白是彩色。但诺缺少了这金色的苦难,决不是一幅最美的画!