朋友小学作文
有这么一个人,我对她熟得不能再熟了!
她呀,矮矮的个子,一张小小的瓜子脸,浓浓的眉毛下长着一双小眼睛。她喜欢看书, 只要一有空,就会拿出一本书看起来,如果以经深夜了,奶奶把灯关上了,她就睁着眼等奶奶睡着,她还不时地用手在奶奶面前挥一挥,用耳朵听一听有没有鼾声。如果奶奶已睡着了,她就悄悄地拿出手电筒与书用手电筒照在书上,她看书时连大气也不敢吐一声,怕吵醒了奶奶。 她也喜欢哭,不管大事小事,只要不依着她,她的泪水就会像贪吃的口水一样不知不觉地流下来,可最后还是犟不过家长,只能眼巴巴听从大人的指挥。
例如,有一天晚上,妈妈要她写日记,可她却赖在电视机前不肯走,委屈的眼泪一颗一颗地流下来。这时,她的妈妈时而讲道理,时而讲笑话,讲着讲着她突然破涕为笑,带着一脸未干的眼泪又去写日记了。可她有个毛病——不认真,她的字写得龙飞凤舞,老师不知提了多少次意见,家长不知说了多少道理,她就是屡教不改。
你们猜这个爱看书,爱哭,不认真的小朋友是谁?其实她就是我呀!