朋友小学作文
时间过得真快,一眨眼的功夫,半个学期就过去了,下个星期四,我们学校将要举行期中考试。为了考出好成绩,我在家已经做好了充分的准备,离考试只有几天时间了。早晨,我来到学校,同桌王丽对我说:“李红,我妈说了,只要我数学能考100分,她就奖励我100元,咱们在一个教室考试,到时候麻烦你多多通融,我会分给你一半的奖金的”。我毫不犹豫的答应了……星期四我走进考场,老师发下试卷,我一看都是我复习过的……
做完试卷,我又认真的检查了一遍,就在这时,同桌给我扔来一张纸条,我拿起笔正准备写答案时,无意间我发现监考老师那锋利的目光看着我,我吓得额头直冒冷汗,我假装在草稿纸上计算,2分钟后老师的目光离开了我,机不可失时不再来,我赶紧把王丽所需要的答案写在纸条上。就在我准备再次把答案丢给她时,又一次被监考老师发现了。当我的眼睛和老师的眼睛对视时,那目光好像在说:“虽然你们是朋友,但是你给她抄答案就是害了她呀”。从老师的眼神里我明白了,真正的朋友是互相帮助,不是为了50元钱做一些不该做也不能做的事情。所以一直到考试结束我始终没有把纸条丢给王丽……
从考场出来,王丽埋怨我为什么失言,我诚恳地说:“王丽虽然我们是好朋友,但是我不能这么做,因为这样不是在帮你而是害你……王丽被我的一番真情打动了,我们又和好如初,成了无话不谈的好朋友。