桂花作文400字
每当读到唐代诗人宋之问的名句 “桂子月中落,天香云外飘”,我就想到校园里的那一排桂花树。
桂花树四季常青,远看,像一把把绿色的大伞。一片片深绿色的叶片,你挨着我,我挨着你,真是枝繁叶茂、郁郁葱葱。课间,同学们都特别愿意钻进树荫下,感受短暂的清凉。
中秋节过后,桂花树开花了。远看,桂花星星点点地散落在绿叶丛中,在绿叶的映衬下显得格外美丽。轻风吹拂,香气偷偷地从窗户外“溜”了进来,教室的每一个角落没有一处不浸透在花香里,把我们都醺醉了,怪不得人们都说“桂子花开十里飘香”。仔细瞧,淡黄色的桂花小巧玲珑,如在风中转动的小风车。一簇簇花瓣聚集在一起,好像在说悄悄话呢!
一阵秋雨过后,桂花落了一地,像是给大地铺上了金色的地毯。调皮的同学们来到桂花树下,抱着桂花树使劲地摇,桂花纷纷落下来,落得我们满头满身。大家都争先恐后地抢着捡起摇落的桂花悄悄地放进了文具盒。
校园的桂花树见证了同学们健康、快乐的成长过程,美丽的桂花,真希望能够永远伴随在我们身边。