爷爷的爱的作文300字
“爷爷,我不喜欢吃馒头皮。”“呵呵,没事,把馒头皮放在一边,我吃。”这天,我和往常一样,把馒头皮给了爷爷。爷爷边吃边说:“这孩子,馒头皮这么好吃,居然不喜欢吃。”我在心里想:“馒头皮有什么好吃的。既然爷爷那么爱吃馒头皮,以后就给爷爷吃吧。”
但,日子久了,我便有疑问了:“爷爷真的爱吃馒头皮吗?”
有一天吃晚饭,和往常一样,一家三口坐在餐桌上边吃边聊。这时候,妈妈突然对我说:“你知道爷爷为什么说自己爱吃馒头皮吗?我给你讲个故事吧。有一位妈妈,她每次买回来鱼,自己吃鱼头,把好的鱼肉给自己的女儿吃。女儿问这位妈妈:为什么你不吃鱼肉,光吃鱼头呢?这位妈妈这样说,我不喜欢吃鱼肉,只喜欢啃鱼头。女儿当时信了,直到自己也为人母时,才明白,她的妈妈不是不喜欢吃,是不舍得吃。”
我顿时明白,为什么爷爷那么喜欢吃馒头皮,原来这就是善意的谎言,这“谎言”背后包含着太多太多别人体会不到的东西。
我感觉脸上湿湿的,嘴里咸咸的,心里暖暖的。这就是善意的谎言折射出的爱吧。它是无声的,深沉的,犹如春风抚摸,犹如暖流划过,在心里留下暖暖的回忆。
爷爷爱吃馒头皮。反复地念着,念着,我看见了爱我的爷爷。