外婆作文300字
又是一年一度的清明节,我又想起了我那对我最好的外婆……
我已记不清外婆的模样了,只知道外婆有一个慈祥的脸庞,不管什么时候都喜欢笑,即使犯了错误也会宽容地笑一笑。外婆几乎每天都带我去户外玩,正是在外婆的启蒙下,我才认识了大千世界的一草一木。外婆每天教我背唐诗和《三字经》,不到三岁,我就已经会背十几首唐诗和《三字经》全文了。外婆还经常和我玩把我高高举起的游戏,逗我开心。但在我三岁时,外婆去世了,那时我还小,问妈妈外婆在哪里,妈妈只低着头,不做声,而我分明看见妈妈眼里闪动着一种透明而美丽的东西。
我又去外婆的墓地,看着外婆的墓碑,我的泪水在眼中徘徊,终于没有掉下来,因为我始终记着外婆在我哭的时候说的话:“宝宝乖,坚强点,男儿有泪不轻弹。”
每次清明,我都会想到外婆,想到外婆的很多很多……