保护环境作文
地球是人类的母亲,是我们赖以生存的美好的家园。随着生活的水平提高,人类在共乎的同时,却在不知不觉中破坏着它,我们的生活环境都在恶化着。
我们的地球怎么了?到底是为什么造成了如此巨大的环境灾难?经过科学家研究,这些都是人们对大自然的污染和破坏而造成的严重后果,人类对地球贪婪的索取是环境恶化的罪魁祸首。
人们的环保意识不是很强,大量的化工企业的污水、废气偷偷排放、垃圾的乱扔乱丢、水资源的浪费等等。直接破坏着人类生存的环境,很难想象这样下去,我们的地球会变成什么样?
我们经常在商场购物时,人们手中提着大包小包的塑料袋,塑料袋焚烧会造成毒气,填埋不容易分解还会导致土壤被破坏。中国人这么多,可想而知会有多少塑料难以处理。在饭店吃饭时,人们常常使用一次性木筷,他会消耗大量的树木。据说,中国人每年大概要消耗掉2500万棵大,树种种情况,使人触目惊心啊!
我们为什么就不去做一些既节能又环保的事情呢?我们可以把工厂里排放出来的废气,收集起来进行一定加工处理后是它变成煤气、液化气……再次的利用它,这样即节约了能源又不会污染环境。
节能、环保刻不容缓!从我做起,从点点滴滴做起。我们应该少开私家车、少用塑料袋、不乱扔废电池、不用一次性筷子……每个人的环保就像一盏灯,当它亮起时,周围的黑暗就会少一些,如果大家都点亮了自己的一盏灯,整个世界将会一片光明。为了地球的明天人类的未来,让我们行动起来吧!保护环境,人人有责,让祖国大地遍地是绿水青山。