环保作文300字
现在,老师刷黑板的时候,会有很多粉笔灰落在眼睛里、头发上、身上,弥漫在整个教室。于是,我想把刷粉笔灰变成吸粉笔灰,不是很好吗?
经过我的冥思苦想,发明了一种功能又多又环保的吸尘刷。它是一个正方体的盒子,连着盒子的还有一根不长不小的管子。管子是专门吸黑板上的粉笔灰的,吸到正方体的盒子里。吸完后,盒子上便会出现两个按钮,一个红,一个绿。如果要新鲜的氧气,就按下绿色的按钮,它便会把粉笔灰变成新鲜的氧气;如果需要粉笔的话,就按下红色的按钮,它便会自动把粉笔灰变成几根完整无缺的粉笔。它可以吸在黑板上,比如有时办黑板报的时候,老师常用一只手拿黑板刷,另一只手拿粉笔写字,很不方便。所以,这种刷子在写字的时候,就可以把它吸在黑板上,用的时候把那块布拿出来装上去就可以用了。怎么样,很方便吧?
另外,它还有“随身带”,帮你打扫很脏的地方,比如打扫房间等。你不用担心它会没电,因为你在太阳下放上1—2小时就可以用两年呢!如果掉了的话,它会根据你第一次用它留下的指纹,隐形地飞到你的手中。
哦,对了,说了老半天,还没告诉你它和我叫什么名字。它叫“多功能环保吸尘刷”,我的外号叫“聪明小博士”。