关于坚持作文
爸爸妈妈一直都说我患有“小儿多动症”。平日里做这个干那个也只是心血来潮没3分钟热度,一会儿就没了兴致,更别说要专心认真了,结果可想而知:只能是事事半途而废。过后想挽回也只有事倍功半的效果。可就在今天我学会了坚持。
上午,四节无聊的课终于被我们熬过去了,我们一个个都已是无精打采的,不听话的肚子也“咕咕”地抗议起来了,有的同学索性叫了起来:“饿死了!饿死了!终于可以吃饭了!”我们迫不及待地一路小跑来到了食堂,浓郁的饭菜香味勾引得我们直流口水。于是我们拿过饭盒,便急冲冲地跑到座位上,准备美美地享受一番。我再也按捺不住了,一把打开了饭盒盖,可一看顿时傻眼了,竟然有我最讨厌的包菜和芹菜!尝了一口,“呸,呸,呸!”香喷喷的菜肴似乎突然变味了。
令我食欲大减。这些菜实在让我难以下咽,我只得慢慢地、一小口一小口食不知味地吃起来。不久后,食堂里没剩几个人了,而我也吃到“黄花菜也凉了”。我又吞了一口饭,没想到呛着了,脸立刻涨红了,咳了几声,自个儿用手拍了阵胸膛才好不容易咽了下去。我真想把剩下的饭菜都倒了,可转念一想,我自己身为队长理应为整个小队的荣誉而出力,于是,我又大口大口地吃起来……
今天我学会了坚持,今后我更会把它培养成习惯!