关于坚持作文
孙雯,在刚开始的招募运动员时并没有被选中,但是她为了自己的足球梦想,甘愿在运动场上当一名打杂的勤杂工。她说,这样离自己的梦想近一些。后来又当上了替补队员,在替补中发挥出色,终于成为了一名真正的足球队员,实现了自己的梦想。
不知名的求职者,在应聘时,当别人计算不出考试的答案而转身离去时,他却在执着的计算着,直至公司关门,最后,公司总经理被他这种执着的精神感动了,最后他被录取了。
摔跤陪练员,原本是为别人服务的,但是,他不怕苦,不放弃,终于在一次摔跤比赛中替补出场,一举打败了当时的世界冠军成就了自己。
足坛名将孙雯,不知名的求职者,摔跤陪练员,这三个人的故事有相似的地方,那就是他们在面临稍纵即逝的机遇时,他们都在为自己争取,而没有放弃,为了自己心中的梦想付出了常人难以想象的汗水和努力,最终主宰了自己的命运。他们的故事告诉我们——不放弃,坚持就是成功。
是呀,坚持下去,终究会看到希望。
有些人一直在问:为什么我们一定要坚持下去,有什么理由让我一直面对这种艰难的状态。我说也许没有任何理由让你一直坚持,但是更没有理由让你说放弃!也许坚持到最后,你依旧什么也得不到,但你毕竟还拥有希望,但如果你放弃了,那么就连希望都不会属于你。
2成功在于坚持关于坚持作文13
你曾见过一些人,把所有的精力倾注于一件事而不言放弃吗?你是为之而感动,还是觉得其可笑呢?如果你身边有这样的人,请你不要嘲笑他,因为他的内心有着值得人尊重的坚持——坚持,也是一种美丽。
我经常在周日去一个集市,开始只是因为那里人声鼎沸、热闹非凡,穿梭在拥挤的人群中,两边有让人目不暇接的蔬菜、水果、杂货……摩肩接踵的拥挤中,我体验着这种看似忙碌、实则清闲的悠然,也乐于在无所事事中随波逐流。
直到一些人的出现改变了我。那是一个躲在集市角落里的卖艺摊,周围经常围满了人,随着里面热闹的表演,四面的叫好声跌宕起伏。然而,这并非是什么名扬寰宇的明星团里,表演者只是一些为了糊口浪迹江湖的普通人,要说与众不同也是有的,主演者们要么口齿含糊、要么肢体残缺,竟然都是些苦命人。
可是他们似乎忘却了命运的不公,每天如一,在市集里无比认真地坚持着水平有限的表演,并不悠扬却依旧耐听的二胡、并不完美却依旧新奇的魔术、并不惊险却依旧刺激的翻梯……艺人们克服着自身的缺陷,尽可能地让自己的演出趋于完美,人们那阵阵的叫好声,即是对精彩演出的回馈,更是对不屈精神的赞美!
渐渐地,我也向他们学会了坚持,他们坚持着身残志坚的表演,哪怕付出远多于常人,也要靠卖自己的力气养活自己,而我开始坚持看他们表演,每次来集市时,不再是漫无目的的消遣,而是心有所向的寻觅。
演出者们因自尊而坚持,因坚持而美丽,那来自心底的执念,成为他们赢得人们认可、赢得人们尊重的力量之源。
我愿如他们一样,在学习与成长中,树立自己的目标,并为之努力坚持,坚守美丽,静待花开!