关于坚持作文
“你的画真好看,你怎么画出来的?”“熟能生巧啊,我从小就开始学习画画了。”“你妈真好,还让你学画画。”
因为画画技术一直很差,这次美术考试破天荒地拿了个C+回家。我正想向妈妈抱怨着她不从小培养我画画这件事,妈妈却先开口了,你画画什么时候这么差了,亏你小时候还学过画画。我不假思索地质疑道:“就我,还学过画画?”“是啊,你小学一二年级那会学过,还拿过奖呢。”“你说的是真的么?”“还怕你不信我,我去找那张你当年得过奖的奖状给你看。”
我半信半疑地随着妈妈的脚步来到柜子前。妈妈在柜子前找了片刻,自顾自地说当年你还没这柜子一半的高,现在你已经和柜子一般高了。妈妈一手举着我当年创造的画,另一只手拿着印有我名字的奖状。
我睁大眼睛以确定不是我眼花,仔仔细细地看了两三遍才敢相信,这画真的出自我之手。我很想问问妈妈为什么我后来没有学了,妈妈仿佛也明白了我的困惑,她看了看不停走动的秒钟说道:“大概到了你上三四年级的时候,你觉得学习更为重要,所以你放弃了这门艺术。我和你爸当时也劝说过你,希望你坚持下去,可是我们知道做决定的终究是你自己。”
知道事情来龙去脉的我,假想着,如果当时我坚持下来,会不会也像那位从小画画的同学一样画得一手好画。我明白,这终究是我的想象,毕竟我当时没有坚持下来。
如果上天能给我一瓶后悔药,我必定会好好坚持自己曾经放弃过的一些事情。