母亲节作文600字
前几天,曹老师给我们介绍了“20xx最美孝心少年”的事迹,这些孝心少年的事迹令人动容。当家庭陷入困境时,高雨欣每天傍晚和妈妈到街边的夜市卖烧烤; 12岁的邵帅为照顾患有急性髓性白血病的母亲,休学到北京为母亲捐献骨髓。这十个孝心少年的故事让我的眼角湿润了,我的心中浮现一丝愧疚,特别想感恩母亲!
母亲节到了,我告诉妈妈要亲手给她炒个菜。妈妈喜出望外地说:“真的吗?”“不要小瞧我哦!”我朝妈妈点点头。
我先剥蒜头,没想到小小的蒜头很倔强,不肯让我轻松剥掉它的外衣。妈妈过来帮忙了,瞬间就剥好七八个,而我一个还没剥好。“妈妈,你有什么绝招啊?”我不耻下问。“熟能生巧呗!”妈妈笑道。
接着,我按照妈妈的指导洗红苋菜,我先把红苋菜的根摘掉,然后再用水冲洗,我冲洗了六七遍才达到水盆里没有沙子的境界,菜终于洗干净了,我却觉得腰酸背痛。
那么,炒菜应该轻松一些吧。我安慰自己。我先打火,然后倒油,再把拍碎的蒜头放进锅里,一股蒜香味扑鼻而来,我把鼻子凑近锅旁使劲闻,突然几点油星溅上脸颊,痛得我哇哇直叫,我赶紧把红苋菜倒进去,快速翻炒,原本脆挺的菜叶变得松软了,一盆香喷喷的菜出炉了,而我也热得大汗淋漓。
妈妈拿着毛巾过来帮我擦汗,我赶紧用筷子夹着红苋菜让妈妈品尝,妈妈点点头:“挺香的,就是淡了点。”噢!我忘记放盐了。我真恨不得有个地缝给我钻进去。
“很棒!这个菜里有儿子的味道,妈妈很喜欢哦!”妈妈搂着我笑着说。一次小小的炒菜,让我感受到了妈妈的不易!妈妈,一个永远理解你,关心你的人。“妈妈,我爱你,祝你母亲节快乐!”我大声地向妈妈送上我的祝福,这是我发自肺腑的心声啊!