母亲节作文600字
再过两天就是母亲节了,我与母亲未相见已五年有余了,这期间只是托梦相约。我记不清什么时候最后一次送给母亲礼物、最后一次为母亲过生日,最后一次陪母亲外出游玩......许许多多的最后一次都已渐渐淡忘了。但有一件事让我永生难忘。那天,躺在床上的母亲好像忘记了病毒带来的痛苦,精神好像比平时好了许多,对我说道:“你把我医保存折里的钱取出来用了吧。”当时,我没有多想,只事随口说了句:“钱够用,我们不需要,您别操心了,好好养病吧。”事隔两天后的早晨,母亲在睡梦中安静地走了,面色红润,面带微笑。我以前只听说过回光返照,这恐怕就是吧。
在失去母亲的痛苦中收拾遗物时发现了那本存折,打开一看,里面仅有一千多元。想起两天前母亲说的话,猛然醒悟,那是母亲的临终前要为儿女们做的最后一件事啊!几天来刚刚有所收起的悲切又被勾起,再也克制不住,把自己关在屋里失声痛哭,那是有生以来最为悲恸一次落泪。母亲一生过着清贫自足的生活,弥留之际想的仍是能为自己的儿女分担点儿什么。手里拿着存折,在晶莹的泪光中,我又看到了母亲微笑的面容,听到了微弱但清晰可辨的声音,眼前的景物再次变得模糊了......每每想起,泪水都会在眼眶中打转。
妈妈,是人类能共同发出的最甜美的字眼和最美好的呼唤。母爱是伟大的、无私的,在平凡中感天地。母亲为我们做了太多太多,却从来没有想到自己,心中装的永远是自己的孩子。当母亲节再一次来临时,唤起了我对母亲的爱,会把心中涌动着的感激、思念、祝福、歉疚……都说给母亲听,让情感在温馨的五月里尽情地渲泄。
也许,在一生中,有许多人、许多事,经历了转身便会忘记,但在我们的心灵深处,永远不会忘记我们的母亲,永远不会因为岁月的流逝而消减我们对母亲那深深的爱。母亲节,我要送给母亲一束康乃馨,为在天国里的母亲祝福!
也祝天下所有的母亲们节日快乐!希望你能看到!