在丫丫的眼睛里,语文老师是完美无缺的,知道为什么这么说吗?
因为语文老师喜欢她,她也喜欢语文老师,语文老师是一个非常年轻的老师,现在还是向阳小学的教导主任!整个学校的同学都很喜欢她! 虽然她十分年轻,但她很有教学经验,而且同学们很喜欢按照她的话去做!暑假里,她布置同学写一篇读后感,并且把它背出来,开学上语文课的时候,进行交流,同学们都十分认真地准备着,语文课上课前的休息时间,几乎每一个人都在背自己的读后感。 休息时间是短暂的,上课铃响了,陈老师走进了教室。大家赶忙坐端正,远远望去,就如同一尊尊塑像!毕竟,大家都想给老师留下一个好应象嘛!
只见,陈老师不急不忙地拿出了名单,说:“这次口头表达,是随机抽的,大家不用过分紧张!”这样一句普通的话,居然把丫丫心中的紧张给消除了!应该是这个老师独有的一种亲和力使丫丫的紧张情绪不翼而飞了。
丫丫正在心里默默地背念自己的读后感时,陈老师正好抽中了她。丫丫只好屏住气,缓缓地走上讲台一副很老练的样子,丫丫的心里却是这样想的:哎!算了,只能死马当活马医了!
奇怪了,丫丫站上去后,不仅没有紧张还有感情地把自己准备已旧的读后感有感情地背诵了出来!立即,给陈老师留下了一个良好的应象,陈老师也因此记住了她!
陈老师还给她打了98分!丫丫那时心里别提有多么高兴了!而且,如果分数高的话陈老师还给你敲章哪!到学期结束还可以加分呢!
丫丫是一个才女,文章写得好那是自然的!可惜,她就是胆子小了一点,这是她的遗憾之处!
下课后,丫丫大喊:“我一定要克服自己的缺点!不再成为一个胆小的女孩!”