在六年的小学时光里,在班级中,总会有那么一个人在伤心难过时给你一句温暖的话,让你的心里有种冬日的一束阳光那样温暖。
她,一头乌亮的黑发加上整齐的刘海,一双可爱的大眼睛下有一张樱桃似的的小嘴。身着一件紫色毛衣,配着一件白色的外套,穿着蔚蓝的牛仔裤和一双球鞋,样子就像小水手。
她十分沉着。每次遇到不会的题目,她都和别人不一样,别人急的团团转,可是她会先放一放,等把其他容易的做完了后再来想这些难题。如果她想出来了,她的嘴角会出现丝丝笑意;但如果做不出来,她便会向周围的人请教。我在心里都会佩服她的沉着冷静。
她不但冷静,还很会安慰人呢!记得是三年级的时候,我们三个好朋友一起走路时,走着走着,一些高年级的男生本来正在玩篮球的,突然篮球向我们飞过来。我顿时吓傻了!不知怎么办才好,接着听到“砰”的一声,我被球砸中了。我“哇”的哭起来,她马上将我扶起来,一边还问我“疼不疼”?我说不疼了用了,她就扶着我在台阶上坐着。过了好久,她又问我好点了没,我说好多了,她这才笑了。她的笑仿佛能融化坚冰,透入冬天,成为暖阳。看见她笑,我的心情也变得多了。
她不仅会安慰人,还会自我安慰。有一次我和她走出校门,不巧她被绊倒了,一下子就摔倒在地上。我马上扶起她,我本以为她会哭的,但她坚强地笑笑说:“没事儿,一点也不痛!”我心想:还真是个“不痛神”呀!
她就是我的一束阳光,她的话语就是光,你们一定都猜到了吧!她就是我的好朋友郑新蓝。