在一个月黑风高的晚上,小狐狸摸着黑来到了小兔子的服装店,小兔子此时睡得正香,丝毫没有察觉到周围有什么动静。“嘿嘿!这小兔子来了以后我的服装店都没有人去了,我要把那些衣服都剪烂,看她明天怎么办。”想着小狐狸拿起剪刀毫不留情的剪烂那些漂亮的衣裳,不一会儿,地上满是碎布。小狐狸看了很满意自已的杰作,接着偷偷溜出去,回家美美的睡上一觉。
第二天小兔子刚开始,就看见了自已的服装店变得不堪入目,顿时尖叫起来“我的衣服,啊啊啊,哪个小偷赶的!”这一叫惊醒了大伙们,大伙们赶到小兔子的服装店小狐狸也去了。小兔子伤心的哭着“呜呜呜,我辛辛苦苦做好的衣服,一夜之间全没了,呜呜呜。”小狐狸见了心里高兴到了极点“谁叫你抢我生意。”小鸟姐姐安慰小兔子说“小兔子,别伤心了,我们大伙们帮你做衣服吧!”“不行,你们都不会做衣服,有的笨手笨脚的,呜呜呜,昨天一个老板打电话来说要制定一百件连衣裙的,呜呜呜。”小兔子伤心到了极点。大伙们上前安慰小兔子,可怎么劝都没有用。这时,兔妈妈回来了,问了清了来龙去脉。认真的对小兔子说“你不要哭,哭是弱者的表情,你哭了,那些衣服也不会回来,你现在要做的就是想办法。”小兔子听了擦干了眼泪,重新振作起来。大伙们一起帮小兔子想办法。“吖,我记得小狐狸的店里也有那种款式的连衣裙。”小河马出声。“你不说我都忘了,小狐狸的店里的款式跟小兔子店里小兔子的款式差不多都一样,兴许小狐狸有那件连衣裙。”大伙们的注意力顿时集中到小狐狸身上。小狐狸慌了,急忙说到“那些衣服我都卖出去了。”“胡说,昨天我还看见那在整理衣服,其中就有那种款式的连衣裙。”小蜜蜂说道。最后,小狐狸把连衣裙拿了出来,再经过小兔子的加工,衣裳变得更漂亮了。“谢谢你,小狐狸。”小兔子道谢。小狐狸羞红了脸“是我说对不起,昨天是我干的,对不起。”小狐狸道歉。“没关系,今天你又帮了我,过去的事情我们不提了。”小兔子大方地说。随即,小狐狸得到了大家的原谅。