小兔和狐狸的故事作文
在一座美丽的森林里,有一只狡猾的狐狸和一只聪明的小兔。
一天,阳光灿烂,天气晴朗,狐狸哼着歌一蹦一跳的向前走着。突然,歌声停了,它的眼睛盯着前方直流口水,原来它看见小兔正在采蘑菇,心想:“这下好了,有兔子肉吃了。”狐狸笑眯眯地对兔子说:“兔妹妹,你在采蘑菇呀!”小兔皱起了眉头心想:“这个大坏蛋又在耍诡计了,肯定没安好心,我得想个办法对付它。” 小兔镇定地说:“狐狸先生,你找我有事吗?哦,对了,我听说吃了这种彩色的蘑菇会变成大力士哟,你不是梦想着成为大力士吗?”狐狸听了半信半疑,想了想说:“真的吗?你没骗我吧?”小兔一本正经地说:“当然啦,我怎么敢骗你呢!“那……”狐狸吞吞吐吐说:“好吧,为了我的梦想,拼了!”说完,把彩色的蘑菇一口吞了下去。小免子高兴地跳了起来:“太好了!狐狸中计了!”话音刚落,狐狸就中毒倒在了地上。
从那以后,小兔用智慧战胜狐狸的故事就在森林里传开了。