在一个森林里住着一只小白兔。有一次,小白兔出去逛街,在一个隔着层玻璃的商店里看到了一台电脑,小白兔心动了,可是一看到价钱,小兔子傻眼了,九千多元。小兔子心想,怎么这么贵?可是小兔子下定了决心,一定要买。小兔子一回家,就想起了那台电脑,晚上在梦中还梦着那台电脑呢。
小兔子每天认真地工作,受到了老板的认肯,每个月都能拿到额外的奖金。很快,九个月过去了,小兔子带着他的钱,来到了商店,买到了那台让它心动的电脑。
小兔子高高兴兴地抱着那台电脑回家了。在路上,它遇见了狡猾的狐狸,狐狸假惺惺地跑过来问小兔子:“小兔子,你抱着的是什么呀?”小兔子说:“是电脑。” 狐狸听说过,可别人说句电脑很贵,所以也就没有打什么坏主意。现在它对小兔子的电脑打起了主意,它心想,我一定要把那台电脑偷来。晚上,狐狸来到了小兔子家,狐狸用东西把窗子撬开了,悄悄地从窗子爬到了小兔的房间里。小兔的电脑太重了,狐狸一抬起来,就累得气喘吁吁。狐狸费了九牛二虎之力才把电脑偷回了家。
第二天,小兔子发现自己的电脑不见了,它心急如焚,急忙打电话给大象警官。大象警官一接到电话,就赶到了小兔家,经过仔细勘察,在窗台上发现了一个脚印,那脚印大象警官一看就知道是狐狸干的,它就立刻去狐狸家捉狐狸。
可狐狸已经逃跑了,大象警官就去追赶它,翻了两座大山,才捉住了狐狸。经过审问,狐狸承认了,说是它偷的。最后,狐狸把偷去的电脑还给了小兔,在监狱里好好反省自己的罪行。