中秋节作文400字
今天,中秋节又像时钟般地向我们走来,“老朋友”又见面了,我感到异常兴奋。
“老朋友”见面当然要庆祝一下了。到了晚上,奶奶早就准备好了许多好吃的,有苹果、梨、香蕉、柿子、石榴,还有各式各样的月饼。我正准备伸手想去取一块月饼,就被奶奶挡住了。奶奶说:“这些都是给客人准备的,你们先不能吃,要学会有礼貌”。我嘴里嘟囔着:“这儿都是咱们家里人,哪儿有什么客人呀".听了我的话,在旁边的爷爷、大伯大妈、妈妈爸爸都笑了,我感到他们笑的都是那么的开心。过了一会儿,我和家里人一块到院子里来赏月,爸爸对我说:“你看,那月亮,就是你奶奶刚才说的那客人,明白吗。”"哦,我知道了,爸爸",我说。我看了看那月亮,那月亮是金黄色的,像一个大玉盘,嵌在黑色的夜幕中,显得异常夺目。这时,爷爷给我讲了嫦娥奔月的故事,伯伯给我讲了中国“神舟七号”飞船探月的故事。我想,月球到底是怎么的呢?我下定决心,一定要好好学习,长大了去月球上看一看。
夜已经很深了,家里人还在谈谈笑笑。他们不仅谈到农作物的丰收,而且谈到了祖国六十岁生日的庆典,还谈到了改革开放以来农村发生天翻地覆的变化,谈到了党的惠民政策。我看到了爷爷奶奶笑的很开心,这里面不仅有儿孙们团员给他们带来的欢乐,更有党的好政策给他们带来的喜悦。此刻,我看见天空的月亮更圆、更亮、更大了。