有趣的童年作文
童年的回忆就像是一场梦,转瞬即逝;童年的回忆就像是一个留声机,记载着美好童年时光。童年的趣事就像是一棵树上的叶子一样,多的数也数不清,但还是有几片叶子让我数的很清。
在我幼儿园大班的时候,老师让我玩了一个游戏,叫“抢椅子。”游戏开始了,老师放起了音乐,大家都显得格外兴奋,就像是一只老虎追着猎物那样。这时,音乐突然停了,我赶紧找到最近的椅子坐下了,有几个同学因为找不到椅子不小心摔跤了,我忍俊不禁笑了起来。经过“几百次的战斗”我终于打到了总决赛。音乐停了我像是一只青蛙似的跳到了椅子上,获得了最终的胜利。我真没想到我这么有天赋,第一次玩就是“最终的王者。”
有一次,我在家里从电视上知道了种子在泥土里可以发芽,于是我就联想鸡蛋放在土里可不可以呢?在晚上,我拿着鸡蛋到小区挖了一个洞,把鸡蛋放在里面,再把洞填满做了一个记号,并浇了水就回家了。在之后的每天都怀着期待的心情去给它护理、浇水。过了一个月之后,我把土挖开了看,果然“发芽”了,居然长出了一大堆蚂蚁,这时,我又怀着伤心的心情回到了家,把来龙去脉告诉了妈妈。妈妈语重心长地对我说:“孩子,有些东西是不能种的。”
是啊!童年的趣事就像叶子一样多,所以现在我们珍惜短暂的童年,永远成为一个美好、快乐的儿时回忆!