读书作文400字
书是知识的海洋,是人类灵魂的源泉。我喜欢读书,毫无保留的喜欢,今天老师问了我们一个问题,同学们,你们为什么而读书?我一时无语,为什么读书,好像我从未细想过。放学回家,我把老师的问题说过妈妈听,妈妈笑笑摸着我的头说:我给你讲个故事吧,一个关于周恩来爷爷小时候的故事。周爷爷出生的那个年代是我们国家最贫困落后的年代,是被许多掠强欺凌的年代。学生时代的周爷爷面对为什么而读书这个问题,居然脱口而出,“为中华之崛起而读书”这样的豪言壮语。想想自己现在是有多幸福。为什么而读书,为了我的航天梦、为了我的机器人梦、还是为了我的教师梦。曾经我有过许多梦想,没一个有周爷爷这么坚定,都是三分钟热度。为什么而读书,从今天开始,我要好好想想。
记得妈妈跟我说过,每个人读书都是为了自己,为了自己的祖国、为了梦想,也为了地球上天更蓝、水更绿,人们更幸福、健康。
也许我没有周爷爷那么坚定的信念,但作为新时代的少年,我清楚的知道,我喜欢读书,并且会继续读更多的书。在书中去了解更多关于知识、梦想、未来的一切一切……