我的心里话作文
心里话应不应该向别人倾诉?是的,我们应该向别人倾诉。因为我们是未成年人,有些地方我们是不成熟的,需要家长的指导和鼓励。把自己的心里话告诉家长,家长才能和我们互相沟通,互相了解,增进亲子感情。
不光如此,我们还可以考虑心理咨询师存在的意义。如果每个人都把自己的心里话秘密地藏在心里,那么心理咨询师还能发挥什么作用呢?也就是说世界上任何一个心理咨询师都可能会失业了。而且人们之间没有了交流,没有一个人知道你的心情是怎样,也没有了他人的心理安慰,那这个人该多么孤独。所以,我们应当向别人倾诉心里话。
我们倾诉心里话时,应该找一个很信任的朋友,所以择友是关键。我有一个很好的朋友,他叫李嘉浩,是我一生的挚友。我把秘密告诉他,他会跟我一起解决,分享快乐烦恼。但是如果换一个人,我也许就没有这么信任他了。所以择友也是倾诉时很关键的问题。
最后,假如我们不向他人倾诉,那就有可能产生信任危机。因为信任是相互的,如果一方老是把自己隐藏起来,那另一方也许渐渐就不会信任你了。
综上,心里话就应该向别人诉说。找你最值得相信且乐意倾听的朋友,把心中的不快与委屈向他们倾诉,求得理解和建议,这样既有利于问题的解决,也让朋友之间的感情更进一层,让朋友觉得我们之间无话不说。