厦门作文300字
美丽的厦门厦门是一个美丽的海滨城市,它还是著名的“国际花园城市”。
厦门是个旅游的好去处,风景秀丽,驰名中外。每天都有成千上万的游客来这里游玩。著名景点有举世闻名的海上花园、钢琴之岛鼓浪屿、四季常青的万石植物园、香火旺盛的名寺南普陀、历史悠久的胡里山炮台……这些景点常有游客和车辆来来往往,川流不息。 万石植物园是植物的王国,里面有几百种亚热带植物。走进万石植物园,沿着蜿蜒的小路,随处可见奇花异草。清秀笔直的白桦、高大的南洋松杉、玫瑰花等,五颜六色、争奇斗艳、芬芳迷人。
美丽的环岛路海边,是人们休闲度假的好去处。一望无际的大海在蓝天白云下碧波荡漾,一群群白鹭在海面上自由自在地飞翔。海水拍打着沙滩,发出阵阵涛声,如同一篇美妙的乐章正在演奏。
厦门不仅风光迷人,而且物产也很丰富。它是著名的水果之乡,红灿灿的荔枝、香甜可口的龙眼……真是人见人爱。它还是海鲜之乡,活蹦乱跳的虾、张牙舞爪的蟹、各种各样的海鱼……品种繁多,令人垂涎欲滴。 亚洲第二长的悬索斜拉桥――海沧大桥、规划中的东通道建设都为厦门的未来的发展提供了便捷的条件。
明天的厦门必将变得更美丽、更富饶!