击鼓传花游戏作文
星期五下午班队活动课的时候,我们班的教室里传出一阵阵笑声,原来,是大家在玩击鼓传花的游戏呢!
游戏规则是这样的:先选出一个鼓手,然后在鼓手敲鼓的时候传那朵花,鼓点停的时候传到谁,谁就要上去表演,扔的人要和传到的人一起表演。
我们先来推选一个鼓手。金老师问道:谁想当鼓手?全班同学几乎都高高地举起了自己的手,金老师显得些不知所措,突然,她灵机一动,说:在外面学过架子鼓的同学走上来。两名同学走了上来,我考了五级,你考几级?李泽源问,牟辰磊一边嘀咕一边甘败下风:我才考三级就这样,李泽源当上了鼓手。
已经玩到第二轮了,我们发现了鼓手敲鼓的规律:进入倒计时的时候鼓点更快了。大家都飞快地传着花,传到我的时候,因为过于紧张,我一下子就扔到了下下个同学的桌子上,结果我要和孙沛文一起表演节目,那时候,我的心里就像压着一块大石头,但是按照游戏规则,我只好走上讲台,可是班里却发生了异常,同学们都在喊:欢迎欢迎,热烈欢迎!的确,我也不知道为什么会这样。神奇的是,我心里的大石头不见竟然不见了。我和孙沛文商量了好一会儿,终于想出了一个节目:变脸。我们表演的时候,同学们都哈哈大笑,我的心里也很快活。
虽然游戏结束了,但是教室里还是流淌着欢乐的笑声。