我的水果作文
水果王国里有很多很多水果,红扑扑的苹果,黄澄澄的梨,还有“水果之王”火龙果。其中我最喜欢的是又大又红的苹果。
拿起苹果看一看,它的形状是球形,上下有点扁,中间圆圆的、鼓鼓的,看起来像是一个小号的皮球,也像一个漂亮的红灯笼。它的大小和我的手掌差不多大。没成熟的时候,它的颜色是青青的,味道也是酸酸的,可是等它成熟以后,颜色就会变成红彤彤的,就像小朋友的笑脸一样,可爱极了!摸一下它的表面,它的皮肤十分光滑,用手捏一捏,硬硬的,身体也很结实!我把它放在鼻子下面一闻,一股甜甜的清香沁入肺腑,啊!比玫瑰还香呢!我恨不得现在就把它吃了!
削掉皮的苹果,就像是脱掉外衣的小娃娃,白白胖胖的身子就露出来了!它看起来清清凉凉的,好像有些冷,哦!原来是因为它的身子上还有水珠,但闻起来更香了,我迫不及待地咬了一大口,哇!真是酸甜可口,清脆无比,让我回味无穷!
苹果可以做成苹果汁、苹果饼、苹果沙拉……老师告诉我:一天一苹果,医生远离我。让我们每天都吃苹果吧!