第一次钢琴表演作文
那天下午,我迈着轻快的步伐走进演奏厅,这是我人生中第一次钢琴表演,现在想起来,都还是会让我的心儿砰砰跳。
那天下午,万里无云,太阳显得格外明亮,阳光晒在我背上,火热火热的,但是我穿着清凉的汉服,蹦蹦跳跳地跑到了演奏厅坐在了那里,时时刻刻地等待着辅导老师念我的入场号,然后上台表演。那时,我的手、脚和后背都一阵一阵的发热,脸颊却在流冷汗。看着那些正在表演的选手,他们也一个个脸上都红彤彤的,我的心立刻凉了一半,可是有些事是不可预料的,随着主持人的一声高喊“210号选手请到舞台的入场口做准备。”话音未落,我已经兴奋得像箭一样飞快地从座位上站起来,跑了过去。那时,连我都不知道我怎么变得那么兴奋,我只记得我在入场口笑得合不拢嘴,我上台后,朝台下观众自然的举了个躬,就开始弹我准备了很久的曲子——《大鱼》。
弹得时候我的脑袋一片空白,背过的曲子跟长了翅膀一样飞走了,我的心一下子提到嗓子眼,砰砰直跳。唉,只能靠平时练习的手形了,随着我手指下的音符一个个停息,时间也一分一秒地过去了,只听一声响亮的“谢谢大家!”我便逃跑似的用风一样的速度下了舞台。但是当我听到了耳边传来的掌声,我的心比吃了一百勺蜜还甜,激动得砰砰跳。
表演结束了,各位裁判员正在给我打分,打分时我的心都提到了了嗓子眼了,可是当我拿到二等奖状的时候,我开心的笑了。
这就是我第一次钢琴表演,真是让我的心儿砰砰跳啊!