第一次钢琴表演作文
“啪啪啪”观众席上传来一阵阵热烈的鼓掌声。我得意地从琴凳上站起来,回到了座位上。的确,我这次表演得非常成功,但这次成功也少不了赵老师的帮助。
几天前,自从奶奶在小区里给我报了名以后,我便开始了魔鬼训练:每天的时间之长与要求之高和前一天相比都是有过之而无不及。说实话,我非常同情那台电子钢琴:这样下来,恐怕要不了一个月,它就要被弹散架了。
电子钢琴本来就比钢琴的效果差,再加上这首练习曲节奏变化快,对于我来说,是有一定难度的。但由于赵老师每次都提示我,我还是打败了一只只拦路虎。弹到高潮的时候,老师大声地为我打节拍,我也被她的情绪所影响,抑扬顿挫地继续弹下去,一个个美妙的音符从琴键上冒了出来,像一些五光十色的泡泡一样,美丽、漂亮,没有一点杂质。我还是第一次发现原来电子琴也能奏出如此美丽的琴声。
表演开始了。我忐忑不安地坐在椅子上,前面几个节目我根本没心思看,当轮到我表演时,我镇静地坐上了琴凳,开始演奏。
我表演得非常出色。通过这次训练,我知道了:凡事只要努力就很可能成功。