幸福800字作文
做一个诚实的,真实的,纯粹的自己,这才是我要的幸福!
——题记
拿着不劳而获的作文,我诚惶诚恐的走向老师办公室,悉不知,我的小心脏扑通扑通跳着。
此时,我的作文已入老师的法眼,瞧她的架势,好似有火眼睛睛般盯着我的大作,我紧捏着的衣角已有明显浸湿的痕迹,心里暗暗请求着,快放我回教室把!您支个声也好啊!老师果然开口了“这,真是你写的吗?”老师如获珍宝,语气中透着几分不确定与关切。
“我…我…”这可如何是好,我原先想应付了事,可我不想骗她,看着老师期盼的眼神,我哪好意思说“这是我抄的,您误会了?”不行不行,我劝服自己只能撒一次慌,就这一次。“恩,这,是我写的。”半响,宁静的空气里因为我的一句话变得有“生机”了。老师顿时不知该如何褒奖我,给我掌声以示鼓励。可我并不欣喜啊……
“你先回去把!”我如释重负般走到门口,回到教室,同学问:“你怎么出了这么多汗?”“天热嘛。”我又鬼使神差地说了一个谎。
过了几天,老师拿出了我的作文在同学面前朗读品析。读完,同学掌声响起,久久荡漾在偌大的教室中,那掌声始终挥之不去,因为那不是我该拥有的,我惭愧,我自责。
当心灵天枰放有谎言的时候,即便外界的掌声是肯定,可自己内心留有的却是折磨。
那次,我终于鼓足勇气承认了错误,本以为会受到老师的批评。可出乎意料,我的知错就改得到了肯定。掌声再次响起,一刹那,我感觉到从未体验过的满足。原来,当谎言成为一种枷锁,内心的煎熬和挣扎将给人以无比沉重失衡的痛楚。承认错误是需要很大的勇气的,但随之而来的轻松和愉悦,是心灵得以解脱,也会让自己过得更轻松、更踏实……
做一个诚实的,真实的,纯粹的自己,这才是我要的幸福。