我家的小猫作文400字
淘淘是我收养的第一只小猫,它是我的动物朋友,下面就让我给你们讲一讲我和它之间发生的有趣的事情吧。
淘淘长得非常可爱。一对尖尖的、白黄相间的耳朵,一双水灵灵似蓝水晶般的大眼睛,忽闪忽闪的,特别好看。它还披着一件灰白色的大衣,四肢胖乎乎的,那长而胖的尾巴摸上去毛绒绒的,可舒服了。它尖尖的爪子像锋利的刀子,你可不能乱摸,否则它会大发雷霆的。
淘淘不光可爱,吃饭还“挑三拣四”的。有一次,我给它做好了饭端到面前,它只是舔了一口就跳起来,瞪大眼睛,不停地伸着舌头,好像在说:“太烫了,我不吃了。”我赶紧把饭吹冷,它又吃了一小口,然后跳起来,气呼呼地说:“哼!一会儿烫,一会儿冷,本公主不吃了。”看它得瑟的样子,我气急了,双手叉腰,对它大吼:“你吃不吃?不吃算了。”这时,它仿佛能听懂我的话一样,赶紧低下头,狼吞虎咽地吃了起来。
就这样,淘淘在我们的照顾下,一天又一天得长胖起来。一次,我看它胖得都可以当球踢了,一想:这可不行啊!必须给它减一减肥了。于是,我的减肥行动就开始了。吃饭时,我故意把一碗少的饭放在一边,又把一碗多的饭放到另一边,我诱导着淘淘选择饭少的那一边。眼看着它就要走到小碗儿了,可谁知,一转头又飞快地走向了大碗儿。哎!减肥失败了。
虽然现在淘淘很胖,但它还是我的好朋友。