荷花作文
落日是一首悲伤的歌,流进了黛青色的云迹。我心中原本五彩的颜料也变成了黑灰色。
为什么?难道我写的不够好吗?书法比赛失利的场景仿若一个充满阴影的影子,怎么甩也甩不掉。窗外那火红的落日似乎正咧开着嘴,无情的嘲笑着我的无能。那一刻,我的心中无比不甘,眼眶突然湿润了……
一阵阵轻微的脚步声渐渐向我靠近,在我房间前停住了。“妹妹……”一个“小心翼翼”的声音从我的身后传来,隐约中,仿似还夹杂着一点担忧,“我知道有一处很美丽的荷花,我们一起去看看吧。”我慌乱地用衣角拭了拭眼眶,不情愿的点了点头,站起身来。“快点,再不去天就要黑了。”姐姐这才慢慢走进我的房间,拉着我的手,向门外缓缓走去。
走到一片湖边,天空早已从金黄转变成了深蓝。湖水倒映着小路边的行人,湖面上涟漪阵阵,如同那淡雅的清香,一浪又一浪地朝我涌来。忽然,眼前出现了一片粉白色的身影。走进一瞧,正是荷花。一根根绿柄从湖中支起,花托上淡雅又不失艳丽的花瓣簇在中央。虽不如太阳花来的耀眼,却有它所不能及的清香。清风中,荷花随风舞动,就像是飘在深蓝天空中的粉色祥云。它怀抱中,还有些许清晨的露珠,不时地滑落到花蕊中。它,可是种在泥里的呢,是什么力量让它如此纯净呢?
“还记得你写的作品吗?”姐姐轻声提醒我。我的脑海中忽然呈现出了那些诗句:唯有绿荷红菡萏,卷舒开合任天真。诗人竟有如此妙的手柄,把生活中平常的荷花写得如此动人。
一回头,发现姐姐正微笑着注视着我。在她的眼睛里,我仿佛也看到了一池纯洁而美好的荷花。我知道,那粉白相间的荷花同时也开在了我的心中。哪怕是与众不同,也要亭亭玉立,哪怕是出于池底,也要吐露芬芳。