我想当老师作文
童年的梦想像月亮一样明亮,像花一样多彩,像玫瑰一样鲜红。每个人都有美好的梦想,有的人想当医生,帮人看病,有的想当服装设计师,帮人制作衣服,有的想当国家梁,管理国家大事,而我的梦想是当一名老师。
教书育人是老师的责任,老师教同学们时,总是那么专心致志,因为长大成人都关系到每个人的命运。每当老师把同学们教好,哪位学生不会向老师表示感谢?每当老师把同学们教得博学多才,我显得又羡慕又嫉妒。老师不仅教同学们学习,还很照顾我们。
记得有一次,我生病躺在医院里,我多么想去上学,尽管老师那么凶,我也愿意去。
当天下午我就去上学了,还不到第二节课,我又发烧了,老师又急又慌,老师请假把我送到医院。我醒来的时候,老师亲切地说:“要紧吗?你妈妈马上就到。”我有气无力地说:“谢谢老师。”我心里想:老师对我可真好。我爱我的老师
长大以后,我一定要当一名老师,帮同学们学习,照顾同学们。