我用我的眼睛看过家乡,春风吹走寒冷,引来了春天。春姑娘说了句话,太阳公公也赶来了。天空哥哥大病初愈,也恢复了健康,脸色不再是那么灰暗了。花儿含苞待放,绿树从暖被窝里探出了小脑袋,动物们从舒适的屋子里欢快地跳了出来。一切都是那么美好。
我用我的眼睛看家乡,看家乡的花,五彩缤纷,像一张张灿烂的笑脸。有红的,有黄的、粉的、蓝的,红的似火,粉的似霞,绿的像翡翠,白的像雪,简直美不胜收。
我用我的眼睛看家乡,看家乡的绿树,一棵棵挺拔的大树仿佛是卫兵在守护着家园。
我用我的眼睛看家乡,看白云,仿佛看到了活生生的小动物。你看这片像小绵羊,这片像小牛犊,那片又像小白兔,太壮观了!
我用我的眼睛看家乡,看到田野里勤劳朴实的农民们在辛勤地劳作。
我用我的眼睛看家乡,看见了春的来临,看见了含苞待放的花朵,看见了一棵棵大树,看见了天空中变幻无穷的动物,看见了农民们劳动的身影。眼睛是那么神奇,它让我看到一切美好的事物,这一切也将留在我记忆的帆船中。