我的家乡在同心县的一个农村。
在家乡,是城市人也变得不是了,就像我!
当时还没有上幼儿园,便在农村呆着,黄土砌的墙,像个围城,红砖砌的房子里,传出嘈杂的声音——是大人们在聊天。
我对大人的聊天话题并不感兴趣,于是揪住个机会,“逃”了出来。
在院子外,站着无所事事的我,只见外面尘土飞扬。我四处瞧瞧,倒是瞧见了一处土堆,心里便打起了馊主意。
不一会儿,计划就开始了,我“扑通”一声,便趴在了土堆上,学着游泳运动员的样子“游”了起来,我一会儿“蛙泳”,一会儿“蝶泳”,一会儿“仰泳”,一会儿便成了个土球。
但我并不在意,“哈哈哈!”我玩的不亦乐乎,不禁笑出了声。
过了一会儿,屋内的嘈杂声消失了。
奶奶走了出来,看到了正在奋力“游泳”的我“噗嗤”一声笑了,笑得前俯后仰,她捂着肚子边笑边说:“麦尔燕(我妈妈的小名),你快出来看看你的女儿”。爸爸妈妈出来见了我,即刻加入了奶奶的笑声阵营。
笑够了,她们就拉我起来,拍干净我身上的泥土。
我极其不情愿,嘟囔着嘴巴,难过地说:“我要玩,我要玩……”
还没等说完,我又做了一个准备趴到土堆上的动作,却被爸爸妈妈强行制止了……
因为这事,我当时还伤心了老半天呢!
我的家乡在农村,这里给我留下了最美好的童年记忆。
美丽的童年,美丽的家乡,我深爱着你们!