这样的天气总是让人昏昏欲睡,窗外的蝉鸣“知—知—知”地叫了半晌。
“蜻蜓低飞,要下雨!”蓝蓝一边望着窗外昏暗的景色,一边喃喃自语道。
“大家听好!”一个声音从蓝蓝的后桌传出,“大家千万不要去报名参加英语兴趣小组!”那个声音越来越大,果然如此,正是我们班的“老乌鸦。”平常少见他说话,一到晚自习就讲话!凡事好事十有八九到他的耳边秒变坏事。
“同学们,你们一定要相信我啊!”“老乌鸦”从座位上慢慢地走到讲台上,一说就说得没完没了。直到“狐狸”坐在座位上,眼球转过来,转过去,似乎眼球都要被转出来了!心中打着小算盘。“打住!我心中想了一个好主意(多半都不是啥好的)我们可以再请一位想参加英语兴趣小组的同学,上来拉票。”狐狸不怀好意地瞪了瞪“老乌鸦”说。
“让一让,请大家让一让!”一个娇弱的声音从后面传出,只见她柔柔弱弱地走上讲台,用她的独家秘诀——撒娇。她小声地说:“各位同学,英语兴趣小组对我们的思维很有帮助,希望大家积极参加!”话音刚落,同学们一拥而上,嘴里还喊到:“我们一定要参加!我们一定要参加!”再说,谁受得了“小猫”的撒娇?别看“小猫”个子矮矮的,说起话来让人很难接受。
另一边,“大黑熊”老师缓缓地走进教室,用她那比腰还粗的手臂抱起娇弱的“小猫”,问:“怎么这么热闹?”“就是,就是在讨论参加英语小组。”“小猫”一边说着,一边盯着“大黑熊”老师那黝黑发亮的脸正发抖。
全班通过!”“大黑熊”老师常年不笑的脸终于笑了,“太好了!你们终于学会团结了!”随后,将“老乌鸦”那不和谐的身影,重重的扔在地上。
“我还会回来的!”“老乌鸦”的一声惨叫,让我们难以忘怀。