我们班是由45个闪着自己独有光芒的小星星,在大星星班主任谢老师的带领下,组成了令人光彩夺目的星星河中队。我们中队是一个团结友爱的大家庭。
刚进入我们班,你便可以看见门上一张张奖状,那便是我们大家共同努力争取的。其中,最引人注目的,就是那一张三等奖的接力赛,说起它,还有一段故事哩!
那一天,我们大家都满面红光,像打了鸡血似的,摩拳擦掌,准备迎接那一届运动会的第一场接力赛。开始,我们班以蝉联三次第一的优势,名列第一,刘明昊上牙要紧下唇,眼睛眯成一条缝,眉头拧在一起,仰面朝天,双手前后摆动,像一匹脱缰的野马,飞奔出去。啦啦队们十分激动,大声喊道:“四(3)加油!四(3)加油!”边喊边双手高举过头顶,努力挥舞着花球。其他班的同学都被这气势愣住了,纷纷朝我们投来惊讶的目光。这一切都化成使我们前进的动力,就在这时,“运动健将”——龚浩然,在交接时滑到了!我们大家的心像被拽了一下,立刻紧了起来,啦啦队们赶紧跑过去,一脸关心地问:“疼吗?”“还好吗?”“哪边摔了?”“要去医务室吗?”大家都十分紧张。队伍里失去了一名重要的大将,立刻两个班超越了我们,但大家都没有灰心,气馁,而是相互加油打气,相互安慰,“没事!”“大家别灰心!”“咱们超上去就行了!”“一点意外!”举起手臂,自己为自己加油打气,老师也向我们投来鼓励赞赏的目光。
最后,我们得了第三名,裁判员阿姨被我们所震撼,为我们的团结一致而感动,向我们竖起了大拇指。
也许,就像古今贤文里所说的“人心齐,泰山移”只要大家齐心协力,共同一条心,没有做不成的事!我爱我这个团结友爱的班集体!