小乌龟优秀作文
池塘有两只乌龟,一只公,一只母,公的叫小黑,母的叫小红。它们过着幸福的生活。
一天,来了一个新朋友小明,小黑以为小明来抢他的领地,就生气地说:“请你离开这里。”小明说:“我也不想来这里,是我的主人把我放在这里的。”小黑气愤地说:“给我滚开!”
有一次,小黑爬上石头晒太阳,小明把小黑推了下来,小黑说:“这块石头又不是你的。”后来他们打了一场架,小黑受了伤,小明得意洋洋的爬上石头。
小红看见小黑受了伤,就帮他包扎伤口,小红问小黑:“你为什么受伤?”小黑把事情的经过告诉了小红,小红把小明叫来了,说:“你们还是和睦相处吧,我有一个好主意,你们轮流坐上石头晒太阳吧。”小明和小黑都同意了。
冬天到了,他们又吵了起来,小红劝他们不要吵,要集中能量冬眠,但他们并没有把小红的活放在眼里,结果他们两个都死了。
我觉得做人不能因小失大。